Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэрия потребовала убрать из города новую партию железных гаражей Комитет по управлению имуществом Череповца нашел еще 5 участков, где находятся металлические коробки. Некоторые их них, судя по всему, даже числятся в ближайшем гаражном кооперативе.

Мэрия потребовала убрать из города новую партию железных гаражей

28 апреля 2021, 12:47

Мэрия потребовала убрать из города новую партию железных гаражей
Фото: Cherinfo.ru
Комитет по управлению имуществом Череповца нашел еще 5 участков, где находятся металлические коробки. Некоторые их них, судя по всему, даже числятся в ближайшем гаражном кооперативе.

Уведомление появилось на официальном сайте мэрии. Комитет попросил до 1 июня добровольно убрать гаражи с улицы Химиков - 2 блока, расположенных в разных местах, а также на Борковской и Первомайской. На Борковской железные боксы приставлены к капитальным, и судя по номерам, приняты в ГСК.

Также мэрия требует убрать боксы с улицы Белинского. Там, кроме ранее выявленных, есть и другие.

Еще один гараж которое десятилетие мозолит людям глаза на улице Первомайской - на межквартальном проезде, связывающем Первомайскую с улицей Гоголя.

Эпопея с ликвидацией железных боксов в Череповце длится уже не первый месяц. Ранее мэрия потребовала убрать большой блок гаражей с улицы Белинского. Часть владельцев уже продала их на металлолом либо вывезла самостоятельно. Некоторые еще ищут варианты, куда пристроить их в городе.

Между тем огромные территории свободны на сегодня у двух ГСК - №207 на Северном шоссе и №359 в Ивачево. Оба отдалены от центра города и от престижных районов, оба также состоят из железных гаражей. И в обоих ребром стоит вопрос передачи этих участков городу, тем более что даже на занятой территории свободного места достаточно. Главный вопрос - захотят ли везти туда свои боксы те, кого сейчас гонят с насиженных и удобных мест.

ГСК № 207

ГСК № 359. Архив