Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкий бизнесмен ради двух ФОКов продает дачу по соседству с экс-губернатором Дом вместе с участком надо реализовать до 12 июня. А лучше раньше.

Череповецкий бизнесмен ради двух ФОКов продает дачу по соседству с экс-губернатором

8 мая 2021, 12:40

Череповецкий бизнесмен ради двух ФОКов продает дачу по соседству с экс-губернатором
Фото: Олег Коневин
Дом вместе с участком надо реализовать до 12 июня. А лучше раньше.

Владелец магазина «Сити-тайм» Олег Коневин в ноябре купил с торгов ФОК «Аист» на улице Промышленной и ФОК Автоколонны 1456 на улице Боршодской. Оба здания он получил по начальной цене — общая сумма составила 9,6 млн руб. Перед этим бизнесмен заплатил 20% залог — его каждый участник платит за 10 дней до аукциона. Проблемы начались к новому году, когда предприниматель не смог полностью рассчитаться с городом.

В начале апреля его предупредили об изъятии зданий, в которых на тот момент полным ходом шел ремонт. Причем в «Аисте» он уже завершался.

Олег Коневин бросил клич с просьбой помочь ему собрать необходимую сумму, набрал долгов плюсом к ранее взятым кредитам. В апреле комитет по управлению имуществом пошел навстречу и продлил срок добровольной оплаты до 12 июня 2021 года.

«Городу я должен меньше 4 миллионов, но есть и налог на добавленную стоимость — это еще миллион. Все вместе около 4 миллионов 800 тысяч — это чуть меньше половины начальной стоимости. Крайний срок оплаты был 23 декабря, до 12 июня они не будут только в суд подавать, но капают штрафные санкции в размере 3% в месяц», — сообщил порталу Gorodche.ru сам Олег Коневин.

По его словам, часть занятий в ФОКе проводится на платной основе. Но, чтобы рассчитаться с городом и кредиторами, этих денег мало. Коневин решил продать дом с участком в деревне Колоколец Устюженского района на реке Мологе. По соседству находится дача бывшего губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. Правда, по словам самого предпринимателя, пока нет даже звонков, хотя объявление висит уже больше недели.

В мэрии Череповца, как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, «верят в лучшее — он же обещал».

Сам Олег Коневин тоже сказал, что «все будет хорошо».

«Даже если и заберут ФОК, то я хоть вздохну свободно. Это же благотворительный проект, и какая разница, как он закончится. Главное, что можно будет заниматься спортом, а в чьей это будет собственности, какая разница? Я ведь в октябре пытался открыть НКО, чтобы ФОКи туда передать…

А с людей мне не насобирать … Если за полгода только 270 тысяч, причем 2 человека сделали больше половины, и это в результате личных переговоров… Я не прошу больше денег у людей, я не на паперти. Меня устроит любой исход…»

По словам бизнесмена, он старается сделать все для полноценного открытия здания, чтобы, даже если оно отойдет городу, ФОК мог работать на благо горожан.

Алексей Богомолов