Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэр рассказал, что будет в ЗШК вместо рынка «У кольца» Изначально там планировали жилой дом с торговыми точками, но теперь решено, что будет только дом.

Мэр рассказал, что будет в ЗШК вместо рынка «У кольца»

9 июня 2021, 14:26

Мэр рассказал, что будет в ЗШК вместо рынка «У кольца»
Фото: страница В.Германова ВК
Изначально там планировали жилой дом с торговыми точками, но теперь решено, что будет только дом.

О начале демонтажа старого рынка мы сообщали ранее.

Как пояснил сегодня мэр Череповца Вадим Германов, 1 июня у участка сменился собственник. Рынок не работает уже несколько лет, но ларьки еще стояли. Сейчас новый владелец завершает их демонтаж, затем планирует благоустройство.

«Ранее была идея построить здесь две многоэтажки с объектами торговли на первом этаже, но от этого плана решили отказаться. Собственник нанял команду для проработки эскизных решений будущего многоквартирного дома. После всех согласований с управлением архитектуры начнется и само строительство. На территории будет предусмотрено озеленение, детская площадка и парковка», — написал мэр на своей странице ВК.

Рынок «У кольца» ранее принадлежал известному череповецкому бизнесмену Владимиру Штейнгарту, скончавшемуся в октябре 2020 года. Сейчас его, по некоторым данным, купил бизнесмен Аркадий Торопов, учредитель шести компаний, в том числе ООО «Яхт-клуб «Адмирал».

Михаил Белов