Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэр прояснил судьбу долгостроя на Сталеваров На месте недостроя на перекрестке пр. Победы и Сталеваров будет построен 25-этажный жилой дом. А может и не будет.

Мэр прояснил судьбу долгостроя на Сталеваров

9 августа 2021, 16:19

Мэр прояснил судьбу долгостроя на Сталеваров
На месте недостроя на перекрестке пр. Победы и Сталеваров будет построен 25-этажный жилой дом. А может и не будет.

О долгострое мы сообщали утром. Сегодня же мэр Вадим Германов сообщил, что целый день с интересом наблюдает, «как эта новость расходится по пабликам, заодно удивляемся реакции пользователей. Такое чувство, что часть комментаторов уверена, что их силой поселят на 25 этаж и заставят смотреть в сторону завода…

Мы действительно хотим изменить вид разрешенного использования этого земельного участка и дать возможность строить там жилье. За минувшие 15 лет не нашлось ни одного инвестора, который захотел бы построить здесь офисы или гостиницу. Очевидно, что и в будущем такой инвестор вряд ли найдется. А это значит, что недостроенное здание так и будет «мозолить» глаза еще много лет.

Однако этот участок привлекателен для жилищного строительства, и это наш шанс избавить город от скелета недостроя начала нулевых», — написал он на странице ВК.

Как пояснил мэр, участок в частной собственности, и строить жилье будет тоже частная компания, а не муниципалитет.

«Главное, чтобы они договорились по цене, оформили сделку и оживили стройплощадку. Наша задача — создать им все необходимые для этого условия».

Мэр призвал горожан высказать свое мнение - может быть, лучше оставить все как есть.