Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце ищут инвестора для спасения долевого дома в центре 16-этажка № 41 на улице Карла Маркса пока построена лишь на 65%, а должна была быть сдана еще 4 года назад.

В Череповце ищут инвестора для спасения долевого дома в центре

17 августа 2021, 22:34

В Череповце ищут инвестора для спасения долевого дома в центре
16-этажка № 41 на улице Карла Маркса пока построена лишь на 65%, а должна была быть сдана еще 4 года назад.

Департамент экономического развития Вологодской области объявил поиски инвестора, способного помочь пострадавшим дольщикам. На сайте департамента размещено объявление о поиске инвестора «в целях реализации масштабного инвестиционного проекта в рамках обеспечения прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены».

Дом рассчитан на 104 квартиры. Пострадавших дольщиков 55 человек — сейчас дом достроен всего на 65%. А завершение строительства инвестору будет стоить почти 55 млн рублей. Государство готово предоставить ему в аренду участок без торгов.

Предполагается, что инвестор должен будет достроить дом не позже 3 лет со дня заключения соглашения.

Дом на Карла Маркса строило ООО «СИК 21 век». Как раз в 2017 году компания объявила о банкротстве, но банкротом до сих пор не признана. В 2019 году прокуратура через суд потребовала от застройщика возвести дом, и решение суда должно было быть исполнено до 30 июня 2019 года.

Управление архитектуры и градостроительства Череповца неоднократно продлевало разрешение на строительство, последний раз 16 декабря 2019 года — до 30 июня 2020-го, пишет NewsVo.ru. Но застройщик заявил, что останавливает строительство в связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавируса. И с марта 2020 на стройке остановлены все работы.

«Я являюсь обманутым дольщиком по объекту ул. Карла Маркса, ЖК «2 звезды». На данный момент живу уже не первый год на съемной квартире. На покупку данного жилья были отданы все сбережения и продана квартира. Являюсь пенсионером, дополнительного заработка нет, съем квартиры помогают оплачивать дети. Суд по банкротству ООО «СИК 21 ВЕК» постоянно переносят. На данный момент введен мораторий на банкротство, застройщик не единожды озвучивал, что денег у него нет. Помогите разрешить нашу проблему. Хотелось бы на старости лет пожить в собственном жилье», — написал в апреле 2020 года один из дольщиков в приемной губернатора Вологодской области.

Ему ответили:

«Застройщиком завершены работы по устройству монолитного каркаса с заполнением наружных стен газобетонными блоками, выполнена кровля, установлены окна, межквартирные и внутренние перегородки, противопожарные двери на эвакуационных лестницах, выполнена стяжка, внутренняя разводка системы отопления, смонтировано оборудование системы дымоудаления, наружные сети водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, выполнены работы по благоустройству (кроме установки малых форм). Не установлены радиаторы отопления, не выполнены работы по устройству фасада, страховочных ограждений, монтажу лифтов».

Но «в связи со сложившейся ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и принятием Федерального закона от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» органами контроля (надзора) проверки в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства в период с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года не проводились».

Сейчас власть ищет инвестора, но найдется ли тот, кто закончит стройку в обмен на льготную землю, большой вопрос.