Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Припадут»: Греф дал прогноз цен на недвижимость Руководитель Сбербанка рассчитывает на ближайшую стабилизацию цен. Он не видит особого потенциала для их роста.

«Припадут»: Греф дал прогноз цен на недвижимость

27 августа 2021, 09:22

«Припадут»: Греф дал прогноз цен на недвижимость
Руководитель Сбербанка рассчитывает на ближайшую стабилизацию цен. Он не видит особого потенциала для их роста.

В интервью «России-1» Герман Греф заявил, что цены в ближайший период стабилизируются, а возможно и снизятся.

Он пояснил, что на недвижимость упал спрос из-за того, что были отменены некоторые ипотечные льготы. «Цены должны немного стабилизироваться и припасть», — говорит он.

В 2020г. была введена льготная ипотечная программа на жилье нового фонда. Это поддержало как самих граждан, так и строительную отрасль, но цены поднялись на 17-20 процентов. Сейчас в стране появляется множество новостроек, а значит, предложение будет расти.

На недавней встрече с главой государства, гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко сказал, что стоимость жилья в этом году выросла на 13 процентов. Остановить рост поможет увеличение объемов строительства. Он также сказал, что в настоящем году будет построено около 84-85 миллионов квадратных метров жилья. Строительство по России идет даже с опережением, сообщает РБК.

Напомним, что программа льгот по ипотеке на новостройки по ставке 6,5 процента годовых начала работать в разгар первой волны пандемии, и должна была закончиться в ноябре. В октябре ее продлили до июля этого года. Кредитный лимит по ней равен 12 миллионам рублей в столичном регионе, Петербурге и Ленинградской области и 6 миллионам рублей в других субъектах.

Первоначальный взнос составлял минимум 15 процентов. В июле программв была продлена, но на других условиях. Максимальная сумма кредита по всем субъектам РФ составит 3 миллиона рублей. Первоначальный взнос также составляет минимум 15 процентов. Разницу между льготной и рыночной ставкой кредитным организациям возмещается государством. Программа будет длиться до середины следующего года.