Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Кинотеатр и бассейн: султан из «Великолепного века» Эргенч приобрел шикарную виллу После выхода сериала о султане и наложницах, к Халиту пришла невероятная слава. После чего, он обзавелся недвижимостью в престижном районе турецкой столицы.

Кинотеатр и бассейн: султан из «Великолепного века» Эргенч приобрел шикарную виллу

2 сентября 2021, 06:05

Кинотеатр и бассейн: султан из «Великолепного века» Эргенч приобрел шикарную виллу
Фото: Домашний очаг
После выхода сериала о султане и наложницах, к Халиту пришла невероятная слава. После чего, он обзавелся недвижимостью в престижном районе турецкой столицы.

Интересно, что до съемок в культовом сериале артист жил скромно. Было время, когда он не имел возможности полноценно питаться, налегая на сыр и мед.

Съемки фильма проходили в настоящем дворце Топканы, площадью 5 000 квадратных метров.

На экране он выглядит роскошно, но сейчас в нем все гораздо скромнее. Отсутствуют шикарные ковры и ткани. Если придираться, то вообще интерьеры в "Великолепном веке" иногда не соответствуют эпохе. Ну не было тогда свечей и штор с драпировкой. За столом также не сидели. В Турции трапезы устраивались на полу.

Тем не менее, декорации должны были соответствовать названию и притязательным вкусам зрителей. На них было потрачено порядка 18 миллионов рублей (если перевести на наши деньги).

Кстати, доподлинно неизвестно, как выглядели покои Сулеймана. Посторонним туда входа не было.

Но вернемся от царственной роскоши великолепных дворцов к современному элитному жилью. Какое-то время Халит с супругой обитали в загородном доме в 160 квадратных метров. Здесь родился их сын.

После того, как стал звездой, Халит приобрел виллу в Стамбуле. Ее особенностями являются большие размеры - две сотни квадратных метров, несколько спальных помещений, три терассы, крытый бассейн и домашний кинотеатр. У четы есть еще несколько резиденций в Бодруме и Чешме. 5 лет назад артист купил недвижимость в живописном месте Греции на о.Хиос за 350 000 евро.