Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В программу «Вологодский гектар» войдут еще два района Белозерский и Тарногский районы будут предоставлять участки для ведения сельскохозяйственной деятельности.

В программу «Вологодский гектар» войдут еще два района

2 декабря 2021, 13:14

В программу «Вологодский гектар» войдут еще два района
Фото: vologda-oblast.ru
Белозерский и Тарногский районы будут предоставлять участки для ведения сельскохозяйственной деятельности.

Готовность к реализации программы в Белозерском районе оценил заместитель губернатора Эдуард Зайнак, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«На сегодня в Белозерском районе отобрано более 130 гектаров ранее не используемых земель сельхозназначения, которые можно будет получить в собственность. Муниципалитетам рекомендовано отбирать для участия в проекте участки, приближенные к инфраструктуре, электросетям, дорогам», — сказал Эдуард Зайнак.

Дополнительным стимулом к участию в программе служат новшества, внесенные в федеральное законодательство. Так, на территории участка, находящегося в собственности крестьянско-фермерского хозяйства, можно будет построить жилой дом.

«Дом может быть площадью до 500 кв. метров, высотой до трех этажей, что вполне достаточно для размещения семьи фермера в непосредственной близости от места ведения хозяйства. Кроме этого, сельскохозяйственную деятельность можно будет совместить с развитием сельского туризма», — сказал замгубернатора.

Программа губернатора «Вологодский гектар» действует с 2019 года. За это время более 3600 гектаров земель предложено гражданам для развития сельского хозяйства, 205 земельных участков общей площадью свыше 1700 гектаров переданы в собственность, еще 170 участков предварительно согласованы для дальнейшего предоставления. Главная задача проекта — достичь максимального эффекта в использовании земель сельскохозяйственного назначения, которые давно не используются.

На сегодня участки предоставляются в Никольском, Вожегодском, Вашкинском, Бабаевском, Вытегорском, Харовском районах. По поручению губернатора Олега Кувшинникова готовится проект закона, по которому с апреля 2022 года к программе присоединятся Белозерский и Тарногский районы. Выбрать участок и подать заявление на его предоставление можно дистанционно на сайте гектар35.ру.