Принимаю условия соглашения.

11 октября 2013, 13:17

90 семей череповецких химиков сегодня получили ключи от своих квартир

90 семей череповецких химиков сегодня получили ключи от своих квартир
Фото: Gorodche.ru
Три подъезда дома 25 по Шекснинскому проспекту построены по корпоративной программе компании «ФосАгро».

Это – очередной этап ее реализации. 90 квартир в новом доме получат отнюдь не только руководители. Один из новоселов - слесарь Сергей Гуричев, 17 лет работающий на предприятии «Аммофос». По его словам, для получения жилья пришлось пройти серьезный отбор:

-Там много было критериев, больше 10, - рассказал он порталу Gorodche.ru. - Я стоял в очереди 3 года – по корпоративной программе. Район устраивает, квартира тоже. У меня двухкомнатная. Двое детей, так что жилье нужно больше площади.

- Очень хорошие квартиры, хорошая планировка, - пояснил нашему порталу заместитель директора по капстроительству жилья и соцкультбыта компании «ФосАгро» Николай Радченко. - Кирпичный дом, добротный, хороший. Все современное. Материал – силикатный кирпич, снаружи – облицовочный кирпич ярославского завода. Квартиры готовы к заселению на 100 процентов. Там ламинат, поклеены обои, установлены газовые плиты, вся сантехника.

Сегодня поздравить химиков с новосельем прибыли руководители области, города и компании "ФосАгро".

- Есть компании, которые заботятся о прибыли, о доходности, думают только о том, чтобы развивать собственный бизнес, - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – А есть компании, которые заботятся о своих людях. Потому что механизмы мертвы без людей, без профессионалов своего дела. Люди - наше главное богатство. И ради людей и реализуются социальные проекты, строятся дома. За последние 10 лет компания построила почти полторы тысячи квартир - для 6 тысяч работающих. То есть каждая четвертая семья живет в новой квартире.

- «Фосагро» является, вне всякого сомнения, лидером, демонстрируя другим, как нужно относиться к людям, - подчеркнул мэр Череповца Юрий Кузин. – Денежные средства, которые вкладываются в персонал, окупятся сторицей. Строятся не только квартиры. Меняется облик города, его социальная инфраструктура. И очень приятно, что вкладываются деньги в Череповец.

В новом доме часть квартир выделена для приезжих врачей – тем самым химики помогают городу частично решить проблему кадров в медицине. Сейчас компания «ФосАгро» заложила еще один жилой дом на 430 квартир в Северном районе.

- У нас действительно праздник, - говорит основатель компании «ФосАгро» Андрей Гурьев. – Символично, что час назад мы были в Храме Преподобных Афанасия и Феодосия и подарили Храму икону Божией Матери Млекопитательницы. Это икона, к которой обращаются те, кто хочет иметь детей. Я уверен, что вы все хотите, и дорога к храму открыта. Я желаю, чтобы у вас было много-много детей, а компания «ФосАгро» постоянно помогала вам улучшать жилищные условия.

Замдиректора по капстроительству Николай Радченко вручил символический ключ от дома Надежде Гачиной, ведущему инженеру-технологу цеха паро-водогазоснабжения. А первой в квартиру, которую осмотрели почетные гости, как и положено, вошла кошка.

Алексей Богомолов