Принимаю условия соглашения.

30 декабря 2013, 18:12

Мэрия Череповца будет выставлять на торги помещения в новостройках

Мэрия Череповца будет выставлять на торги помещения в новостройках
Фото: Gorodche.ru
По словам председателя комитета по имуществу, это небольшие объекты для ведения малого бизнеса.

Как заявил сегодня Галим Исмагилов порталу Gorodche.ru, речь идет об объектах, расположенных в новых жилых домах в разных районах города. Раньше они на продажу не выставлялись, сейчас есть надежда их реализовать:

- Эти помещения у нас были, но мы их не выставляли на торги. Они просто пустовали. Теперь принято решение их продать. Они слишком малы, чтобы сдать их в аренду или предложить на условиях концессии. Они не так интересны для аренды. Площадь каждого помещения – от 14 до 50 квадратных метров.

Следующий аукцион предварительно намечен на февраль. Тогда состоится продажа прав аренды земельных участков. Прогнозный план приватизации будет представлен не раньше весны. Тогда же будет ясна ситуация с продажей новых объектов.

К слову, этот год КУИ завершает с неплохими результатами. Несмотря на небольшой спрос, имущества продано на 75 миллионов рублей. При том, что при расчетах бюджета эти деньги изначально в него не включались – рыночную конъюнктуру просчитать трудно. Однако в 2013 году состоялось 6 аукционов, общий финансовый итог которых для города составил 75 миллионов. Это – 80 процентов от общей выручки: еще 20 по закону поступает в областной бюджет.

Алексей Богомолов