Принимаю условия соглашения.

17 ноября 2014, 15:15

В компании «Свеза» прокомментировали передачу ей земель под базой «Рощино»

В компании «Свеза» прокомментировали передачу ей земель под базой «Рощино»
Фото: Поликарп Полканов для Gorodche.ru
Территория вокруг нее является наиболее вероятным местом постройки целлюлозного завода стоимостью 2 миллиарда долларов.

В последнее время по Череповцу начали циркулировать слухи о передаче земель под базой отдыха «Рощино» и лагерем «Орленок» компании «Свеза». Сейчас они законсервированы.

База отдыха

Портал Gorodche.ru направил деревопереработчикам запрос, в котором был задан вопрос соответствует ли это действительности.

«В настоящее время земля не принадлежит группе «Свеза» и не продана», говорится в сообщении, поступившем в редакцию портала Gorodche.ru.

Как пояснила порталу Gorodche.ru глава Судского поселения Елена Волкова, земля под базой отдыха находится в собственности «Северстали». Сейчас идет юридическое оформление на территории поселения особой экономической зоны.

Тема строительства целлюлозного завода в Череповецком районе после длительного перерыва вновь обсуждается общественностью.

По сообщению пресс-службы правительства Вологодской области, для сбора мнений сторонников и противников строительства в Череповецком районе целлюлозного завода начала работу специальная группа экологического общественного контроля.

В ней 35 человек. Секретарем рабочей группы стал член президиума городского общественного совета Виктор Виноградов.

На следующее заседание группы будут приглашены представители компании «Свеза».

Сергей Мешков