Принимаю условия соглашения.

13 апреля 2015, 15:33

На «Северстали» придумали строить деревянные дома в 3 этажа

На «Северстали» придумали строить деревянные дома в 3 этажа
Как следует из сообщения управления коммуникаций холдинга, «Северсталь Стальные решения» представили совместный проект с ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».

«В проекте жилого дома, разработанном совместно с Череповецким фанерно-мебельным комбинатом, стало возможно соединение двух антагонистов — дерева и металла», — говорится в сообщении упраления коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент».

Директор «Северсталь Стальные решения» Владислав Васильев считает, что его подчиненные разработали «уникальное решение, которое позволит не только расширить ассортимент металлоконструкций, а за счет использования современных технологий изготовления строительных материалов из древесины предложить безопасное, экономное, качественное и быстровозводимое жилье».

Проект трехэтажного жилого дома относится к категории жилья «эконом-класса». В таком доме должно быть 36 квартир. Площадь однокомнатных составит 35 кв.м, трехкомнатных — 70 кв.м без учета лоджий, кладовых и т.д.

«В настоящее время мы изучаем строительный рынок, и интерес к новому строительному материалу, фибролитовым стеновым панелям, уже растет», — цитирует пресс-служба зам. директора по экономике и внешнеэкономическим связям ЗАО «ЧФМК» Илью Короткова.

UPD: Портал Gorodche.ru обратился в управление коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент» с вопросом о стоимости квадратного метра в таком доме.

«Расчетная цена за кв. м. жилья [будет] ниже, чем в традиционных, бетонных аналогах многоквартирных домов. С учетом того, что на рыночную стоимость влияет множество факторов, говорить о сумме преждевременно. Однако, как сказано, это будет жилье «эконом-класса», — говорится в сообщении, поступившем в нашу редакцию.