Принимаю условия соглашения.

10 февраля 2016, 13:55

Российское правительство все-таки продлило льготную ипотеку

Российское правительство все-таки продлило льготную ипотеку
Фото: архив
Программа будет действовать до конца 2016 года.

Правительство Российской Федерации продлит до конца года действие программы субсидирования ипотечной ставки. Об этом объявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Михаил Мень, глава Минстроя РФ:

— Вы, наверное, слышали выступление нашего премьер-министра на съезде «Единой России», где он объявил, что в правительстве была большая дискуссия и было принято решение о продлении программы субсидирования ипотечной ставки. Было много обсуждений, но все-таки было принято окончательное решение программу эту продлевать.

Министр добавил, что льготная ипотека продлена до конца года при ставке 12%. Как сообщает «Газета.ru», кабмин выделяет на эти цели 16,5 млрд рублей.

Ранее представители власти утверждали, что правительство не будет продлевать сроки программы. По мнению замминистра финансов Алексея Моисеева, могут быть приняты другие меры поддержки строительной отрасли. Он пояснял, что программа не рассчитана на то, чтобы держать ипотечный рынок на искусственном уровне в течение нескольких лет. «Она была направлена на то, чтобы не было резкого провала», — сказал чиновник.