Принимаю условия соглашения.

25 марта 2016, 12:01

В Череповце стабилизировались цены на жилье

Сильное падение последних месяцев приостановилось.

Как сообщил порталу Gorodche.ru президент Ассоциации риэлторов Череповца Юрий Румянцев, последнее время цены держатся примерно на одном уровне. Правда, о достижении дна риэлторы пока не говорят – нынешняя стабилизация, по их мнению, связана скорее с оживлением рынка.

При этом самыми дорогими, по данным портала qp.ru, сейчас стали квартиры-студии: цены за квадратный метр такого жилья составляет порядка 42 тыс.руб. Дешевле других многокомнатные квартиры, например, 4-комнатную можно продать примерно по 37 тыс. руб. за метр.

- Квартиры-студии по площади небольшие, - говорит Юрий Румянцев. – Но все равно это отдельная квартира и новое жилье. Они пользуются спросом.

При этом в последнее время сравнялись в цене новое и вторичное жилье, хотя последнее время новостройки были дороже.

Что касается районов города, дороже всего квартиры в Зашекснинском районе. За ним следуют Заягорбский, Северный, Индустриальный и отдельно - центр города. В последнем районе, по данным того же qp.ru, квартиру можно купить за 31-32 тыс.руб.

- В центре новых домов практически нет, почти не строится, - говорит Юрий Румянцев. – Квартиры в Северном районе никогда не были дороже, чем в других частях города. В Зашекснинском районе цены на старые квартиры примерно сопоставимы с ценами в Заречье. А жилье в новостройках за Шексной дороже.

Как пояснил Юрий Румянцев, сейчас – хороший период для обмена: и цены не очень высокие, и выбор достаточно большой.

Александр Алексеев