Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
В Череповце приняли в эксплуатацию дом для обманутых дольщиков. ФОТО Сегодня городские власти подписали акты приемки дома 52 по улице Раахе.

В Череповце приняли в эксплуатацию дом для обманутых дольщиков. ФОТО

14 декабря 2016, 12:07

Сегодня городские власти подписали акты приемки дома 52 по улице Раахе.

Этот дом строился с 2007 года компанией ВолСпецСМУ. В 2009-м стройку заморозили. Те, кто вложился в будущее жилье, пополнили число обманутых дольщиков. Много лет на этом месте стоял остов дома. Строительство возобновили лишь в 2015-м. В доме 142 квартиры, 130 из них достанутся дольщикам.

- Передавать квартиры планируем примерно с 21 декабря, - сказал гендиректор компании «Жилстройзаказчик» Владимир Гертней. - Почти весь дом построен по программе долевого строительства, 12 квартир пойдут в свободную продажу.

Дольщику Михаилу Ревину досталась 3-комнатная квартира.

- Дом не строился 7 лет, - сказал он. – Благодаря стараниям городской администрации и помощи области вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки. Спасибо «Жилстройзаказчику». Считаю, дом построен неплохо. Технически он очень сложный.

Монолитный 15-этажный кирпичный одноподъездный дом имеет вентилируемые фасады, на каждом этаже по 10 квартир, от одно-до трехкомнатных. В доме 2 входа, 3 лифта – 2 пассажирских и 1 грузовой. Все квартиры оснащены пожарными датчиками и системой оповещения, работающей через домофоны. По словам строителей, здание частично пришлось демонтировать.

- Проблема дольщиков стояла очень остро по всей стране, - говорит начальник УКСиРа мэрии Александр Тищенко. – В 2009 году была создана межведомственная комиссия, ее возглавил зам мэра Василий Семичев. Были подключены все городские структуры. Еженедельно проводились совещания. Вопросы решались очень непросто. Этот дом – результат коллективного труда.

По словам Александра Тищенко, претензий к строителям нет.

Александр Алексеев