Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Новостройки в Череповце: покупать лучше сейчас Один из ведущих экспертов на рынке жилой недвижимости Череповца – директор «Центра продаж новостроек» - ООО "Прима" Наталия Шалачева – советует не медлить с приобретением новых квартир.

Новостройки в Череповце: покупать лучше сейчас

9 марта 2017, 15:30

Новостройки в Череповце: покупать лучше сейчас
Один из ведущих экспертов на рынке жилой недвижимости Череповца – директор «Центра продаж новостроек» - ООО "Прима" Наталия Шалачева – советует не медлить с приобретением новых квартир.

С 1 марта 2017 года ряд ведущих банков понизил процентные ставки по ипотечным кредитам. Если ранее квартиру можно было приобрести под 11,4% годовых — с учетом государственной поддержки, то сейчас ставки начинаются с 10,4%. При этом цены пока остались почти на прежнем «кризисном» уровне. Эксперты рекомендуют использовать этот момент для покупки жилья.

О положении дел на рынке новой недвижимости, о том, почему из Череповца ушли многие застройщики и почему лучше поторопиться с покупкой жилья — обо всем этом мы беседуем с директором ООО «Прима» (г. Череповец) Наталией Шалачевой.

— Наталия Вениаминовна, какова сейчас ситуация на рынке нового жилья в Череповце?

— Нового жилья не так много, при этом цены на квартиры начали расти. Если еще недавно жилье в многоквартирных домах предлагалось в среднем по цене от 35 тысяч рублей за квадратный метр, то сейчас — от 38 тысяч. И это не предел — уже стали нормой предложения с ценой от 41 тысячи. В Индустриальном районе есть объекты по 43000 и 46000 за метр. Можно сказать, что кризис продаж на этом рынке завершился и лучше покупать квартиры сейчас, не дожидаясь повышения цен. Сейчас цены на квартиры еще не прыгнули, а банковские ставки уже упали. То есть это самый удачный момент для покупки нового жилья.

— Как могут подняться цены, если покупательная способность населения не повышается?

— Дело в том, что предложений становится все меньше. Количество застройщиков в городе уменьшается. Многие не просчитывают риски, поэтому на рынке остались в основном крупные и крепкие компании. Соответственно и домов строится не столько, сколько раньше. У нас квартиры покупают активно, очень много жилья распродано.

— Чем отличается ваша компания от обычного агентства недвижимости?

— Мы работаем по принципу «единого окна». То есть с нашей помощью клиент может купить квартиру от любой строительной компании и через любой банк, работающий по ипотеке. Покупателю больше никуда не надо ходить, это экономит его время, деньги и нервы. Причем сам клиент за это ничего не платит — эти расходы несет застройщик.

Мы работаем только с проверенными строительными компаниями. Если компания, например, уже задерживала сроки сдачи какого-то дома, то мы никогда не порекомендуем ее клиенту. Советуем купить квартиру в доме, построенном другой компанией. На этом рынке мы уже 8-й год, поэтому знаем и все компании, и банки, и в целом ситуацию в сфере новостроек.

— Каков процент нового жилья, покупаемого по ипотеке?

— Примерно 80%. Многие покупают с 20-процентным первоначальным взносом, остальное — заемные средства. Есть те, кто просто меняет свое вторичное жилье с доплатой на новое. В этом случае кредит может быть и меньше. Причем могу сказать, что процент одобрений кредитов банками достаточно высок. Соотношение примерно 12 к 1, то есть из 12 клиентов только одному отказывают.

— В каких районах города сейчас больше всего предложений по новому жилью?

— В Зашекснинском, там основная стройка. В Заягорбском строительство ведется в основном точечно. Кроме того, например, за улицей Олимпийской есть ограничения по этажности домов — скажем, нельзя строить выше 3 этажей. Естественно, и квартир там тоже меньше. В Индустриальном районе строится мало жилья, в Северном тоже. По ним мы почти не работаем.

Адрес «Центра продаж новостроек» (ООО «Прима»):

Череповец, ул. Ленина, д. 33, 1 этаж. Тел. (8202) 64–23–05, 62–19–89, 64–04–63.

На правах рекламы