Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
За полцены: невостребованную муниципальную недвижимость Череповца будут продавать с мощным дисконтом На 19 сентября намечены торги по реализации 14 объектов посредством публичного предложения.

За полцены: невостребованную муниципальную недвижимость Череповца будут продавать с мощным дисконтом

15 августа 2017, 14:20

За полцены: невостребованную муниципальную недвижимость Череповца будут продавать с мощным дисконтом
На 19 сентября намечены торги по реализации 14 объектов посредством публичного предложения.

Все лоты ранее предлагались на аукционах, но не нашли покупателей. Последние торги должны были состояться 8 августа, но многие объекты пришлось снимать с продажи из-за отсутствия заявок.

Сейчас, как объявил на официальном сайте мэрии комитет по управлению имуществом, все они вновь выставлены на реализацию, но уже через публичное предложение. Речь идет о понижении цены до 50% от начальной. Правда, если на каком-то из шагов в борьбе за лот появляются 2 участника, то дальше цена идет уже на повышение. Если же на лот подается только одна заявка, то торги по нему не состоятся.

Помещение на 1-м этаже дома 45 по улице Белинского при удачном раскладе можно будет купить за 580 тыс.руб., или 9 тыс. за кв.метр

Итак, на продажу 19 сентября выставлены нежилые помещения на Белинского, 45, два объекта на К. Белова, 11 площадью около 100 кв.метров каждый, 2 лота на Краснодонцев, 13 и 22, 2 объекта в доме 51 по Краснодонцев. Также предлагаются помещения в доме 33/46 по Молодежной, пр. Победы, 151, Спортивная, д. 14, ул., Городского питомника, 5 в (вместе с землей) и здания 13А по пр. Строителей.

Средняя начальная цена квадратного метра в большинстве объектов составляет около 20 тыс.руб., но, если в ходе торгов она снизится до цены отсечения, то составит соответственно около 10 тыс.

Проблемы с продажей городской недвижимости начались около 8 лет назад и продолжаются практически все эти годы. Некоторые лоты не могли найти покупателей и безрезультатно переходили из одного годового плана приватизации в другой. Те, кто строил или покупал помещения для сдачи в аренду, или почувствовали насыщение рынка (объекты могут месяцамии стоять без арендаторов), или просто не имеют нужных средств для покупки.

Кроме прочего, есть и другая веская причина снижения спроса — изрядная часть торговли ушла в интернет и не требует наличия помещений. Наконец, свою роль, скорее всего, играет и расположение объектов — как правило, большинство из них находятся на вторых или третьих линиях, то есть в так называемых «непроходных» местах.

Михаил Белов