Принимаю условия соглашения.
17 августа 2017, 17:52

На ул. Городецкой в Череповце появится ФОК с бассейном

На ул. Городецкой в Череповце появится ФОК с бассейном
Строительство оздоровительного центра может начаться уже в следующем году.

Об этом говорили сегодня на публичных слушаниях в мэрии. В целом речь шла о внесении изменений в правила землепользования и градостроительства Череповца. Так, была зачитана информация о новшествах в градостроительном регламенте и представлена новая карта городского зонирования.

Некоторым участкам разных районов предстоят изменения. Например, 10 микрорайон в Индустриальной части города станет зоной для многоэтажного строительства, а у храма Афанасия и Феодосия Череповецких появится архиерейский дом. На ул. Речников в ЗШК построят коттеджи.

А зону застройки многоэтажными жилыми домами на ул. Городецкой заменят на зону спортивных комплексов и сооружений. Объект, который появится на этом участке, будет объектом местного значения. Там построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

— Решение о строительстве этого объекта может быть принято депутатами нового созыва. Думаю, обсуждение вопроса состоится в октябре, — отметила заместитель начальника контрольно-правового отдела управления архитектуры и строительства города Татьяна Клачихина.

Кроме того, проект будет представлен мэру Череповца, отметил зам начальника управления Сергей Соколов.

На сегодняшних публичных слушаниях присутствовало более 50 человек. За внесение изменений все проголосовали «за».

Наталья Сурина