Принимаю условия соглашения.
12 сентября 2017, 16:54

Как найти жилье и не оставить в столице целое состояние?

Планируя посетить столицу, необходимо заранее продумать вопрос проживания.

Можно остановиться в отеле, забронировать комфортабельный номер в гостинице. Если нет желания сильно тратиться, а в городе нужно будет переночевать или пробыть несколько дней, обратите внимание на недорогое современное жильё. В Москве одноместный хостел – наиболее рациональное решение.

Что это?

В отличие от европейских стран, хостелы появились в России относительно недавно. В простонародье такой способ проживания называют общежитием. Пространство разделено на комнаты, рассчитанные на различное количество проживающих. Это могут быть:
● просторные помещения с множеством кроватей (койко-мест), отдельных для мужчин и женщин;
● номера поменьше для компаний из 4–6 человек;
● одноместные или двухместные комнаты.
Помимо отдельного койко-места, чистого спального комплекта и индивидуальной тумбочки, каждый постоялец может рассчитывать на получение всего необходимого для проживания. Дополнительно оборудованы специальные помещения;
● санузел, в котором регулярно проводится дезинфекция, строго контролируются правила порядка;
● комната для отдыха. В ней обычно расположен телевизор или кинотеатр для совместного просмотра телепередач или художественных фильмов;
● общие залы для отдыха. Например, столы для настольного тенниса или интеллектуальных игр, во многих хостелах бывают небольшие библиотеки;
● кухня с необходимой техникой и мебелью. В одних хостелах постояльцам предлагают завтраки (входят в стоимость проживания), в других можно самостоятельно приготовить желаемую еду.
Дополнительно проживающие могут воспользоваться нужной техникой: утюг, фен и т. п. За ней обращаются к администрации. Кроме того, сотрудники хостела не только помогут решить вопросы, касающиеся проживания, но и подскажут, как добраться в ту или иную точку города, какие достопримечательности посетить или куда пойти отдохнуть.

Плюсы и минусы проживания

Проживание в хостеле имеет как положительные стороны, так и недостатки. Остановимся на достоинствах более подробно:
● наличие минимума всего необходимого;
● возможность выбрать хостел в наиболее удобном месте (в центре города, возле вокзала, аэропорта);
● бюджетная стоимость проживания;
● знакомство с новыми людьми, общение в неформальной обстановке.
В столице хостелы строят по типу экономгостиниц с большим количеством многоместных номеров или переоборудуют обычную многокомнатную квартиру.
Среди наиболее значимых недостатков можно отметить необходимость проживания с разными по социальному статусу и культурному уровню незнакомыми людьми. Для большинства это не является какой-либо проблемой. Исключением могут стать интроверты, у которых с большой вероятностью возникнут определённые сложности.
Ещё одна особенность – возможность кражи. Не стоит излишне полагаться на порядочность незнакомых людей, лучше держать свои ценности поближе или же воспользоваться сейфом (индивидуальной ячейкой), которую можно арендовать у администрации.

Важно знать

Если вы планируете приехать в столицу на несколько дней, то забронируйте место в хостеле заранее. Для этого следует не только просмотреть несколько вариантов проживания, но и учесть следующие особенности:
● месторасположение относительно необходимого вам объекта (например, возле аэропорта, в историческом центре и т. п.);
● стоимость проживания. В некоторых заведениях разработана гибкая система скидок для постояльцев, которые снимают место на 3 дня и более;
● условия. В индивидуальном порядке уточните, на что можно рассчитывать: отдельное место или кровать в комнате на 15 человек, какая техника доступна, есть ли где припарковать машину и многие другие вопросы.
При бронировании необходимо дополнительно указать предполагаемые даты, требуемое количество мест и индивидуальные пожелания (если таковые имеются). Следует знать, что в некоторых хостелах предусмотрена предоплата.

На правах рекламы