Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповчанам предложат свободные коммерческие помещения с двукратным дисконтом На торги посредством публичного предложения выставлены 4 объекта недвижимости.

Череповчанам предложат свободные коммерческие помещения с двукратным дисконтом

10 октября 2017, 10:38

Череповчанам предложат свободные коммерческие помещения с двукратным дисконтом
На торги посредством публичного предложения выставлены 4 объекта недвижимости.

Торги состоятся 14 ноября, но уже начат прием заявок, сообщает ИМА «Череповец» со ссылкой на комитет по управлению имуществом города. Аукцион пройдет через публичное предложение, то есть на понижение цены.

Продать планируется ранее не ушедшее с торгов помещение на 1-м этаже дома 51 по улице Краснодонцев. Начальная цена лота — 1, 66 млн. руб. с НДС, минимальная цена — 830 тыс. руб.

Еще один объект - нежилое помещение на Спортивной, 14. Его можно купить за 1, 47 млн., но если повезет, то всего за 735 тыс.

Третий лот - небольшое нежилое 2-этажное здание на ул. Городского питомника, 5. Его можно купить вместе с участком площадью пчти 18 тыс.квадратных метров за 10,3 млн. А минимальная цена составляет 5,15 млн.

Наконец, на эти же торги выставлено нежилое 2-этажное здание площадью 1039 квадратных метров на пр. Строителей, 13А вместе с участком. Начальная цена - 20,19 млн., а минимальная (цена отсечения) - 10 млн. 95 тыс.

Публичное предложение позволяет купить лот дешево, но при некоторых условиях. Если на объект поступила лишь одна заявка, причем на любом шаге понижения, то покупает тот, кто подтвердил эту цену. А если на любом шаге понижения поступает 2 и более заявок, то цена идет вверх - до тех пор, пока не останется один желающий купить.

Как пояснили Gorodche.ru в комитете по управлению имуществом, состояние всех помещений не идеально, требуется ремонт. Преимущества покупок таких объектов - цена и возможность перевода объекта из нежилого в жилой.

В сентябре в Череповце продали 10 муниципальных объектов недвижимости. Аукцион также состоялся посредством публичного предложения, причем по некоторым лотам - с двукратным понижением цены.

Михаил Белов

Фото vologda.2jis.ru