Принимаю условия соглашения.
17 октября 2017, 15:53

Мэрия планирует изъять у собственников участок на углу Наседкина и Октябрьского

Мэрия планирует изъять у собственников участок на углу Наседкина и Октябрьского
Территория официально признана заброшенной.

Об этом на сегодняшнем заседании Гордумы сообщил председатель комитета по управлению имуществом Галим Исмагилов. Он отчитался перед депутатами о реализации программ по предоставлению земельных участков, продаже рекламных площадей и заброшенных участках.

Так, речь шла о территории на пересечении улицы Наседкина и Октябрьского проспекта. Судьбой этого участка заинтересовался депутат Гордумы Сергей Орлов:

— У меня вопрос по конкретной территории. В какой стадии сейчас находится разбирательство с собственником по углу Октябрьский проспект - улица Наседкина? Есть какие-то подвижки?

Оказалось, территория принадлежит двум собственникам, физическим лицам. Участок пустует уже довольно давно. Там не ведется ни строительство, ни какие-либо другие работы.

— Мы включили этот участок в план по заброшенным территориям, так как он очень давно не осваивается. На сегодняшний день у нас есть протокол от Росреестра, на основании которого мы будем вести работы по изъятию этого земельного участка, — прокомментировал председатель комитета по управлению имуществом Галим Исмагилов.

Кроме того, в Череповце есть еще около 13 таких территорий.

Ирина Звонова