Принимаю условия соглашения.
9 ноября 2017, 15:11

Не берут даже за 2/3: в Череповце не могут продать один из старейших автосалонов. ФОТО

Не берут даже за 2/3: в Череповце не могут продать один из старейших автосалонов. ФОТО
За здание «Диалена» на улице Гоголя раньше просили 50 млн руб, а теперь 35 млн, но желающих на него пока нет.

Объект включает в себя шоу-рум, сервисный центр и прилегающую территорию. Летом 2016 года он был выставлен на сайте Российского аукционного дома за 50 млн. руб., сейчас цена снижена на 15 млн.

В здании чуть больше 2 тысяч квадратных метров постройки 2000 года размещались дилеры автомобилей разных марок. В 2015 году оттуда съехал официальный представитель «Мицубиси», и с тех пор здание пустовало – его не могли ни сдать в аренду, ни продать.

Ранее здесь было объявление о том, что здание сдается в аренду. Сейчас предложение, видимо, не актуально. Некоторое время назад в пристройке к зданию, где раньше был сервис, открыли автомойку.

Объект находится в залоге у Сбербанка, и его цена летом прошлого года считалась соответствующей рыночным ценам (в прежние годы такой объект мог продаваться и дороже). Однако сейчас получается, что и сниженная на треть цена не гарантирует продажу.

- Звонки поступают, - пояснила порталу Gorodche.ru по телефону из Санкт-Петербурга менеджер объекта Вера Смирнова. – Но, видимо, какие-то конкретные шаги потенциальные покупатели не готовы сделать. Для каких целей нужен объект, это покупатель определяет сам. Там можно открыть не только автосалон.

Второй автосалон, тоже выставленный на торги – бывший дилерский центр «Тойоты» на Октябрьском проспекте.

За здание площадью 6878 квадратных метров просят 260 млн.руб. Реальных покупателей на него также пока нет, хотя звонки тоже поступают.

Михаил Белов