Принимаю условия соглашения.
13 ноября 2017, 18:49

Не берут даже за полцены: в Череповце вновь сорвалась продажа двух коммерческих объектов

Нежилое помещение на Спортивной, 14 и двухэтажное здание на проспекте Строителей, 13А выставлялись на продажу уже трижды, но безуспешно. В декабре их предложат еще раз, причем купить эти объекты можно будет всего за 50% начальной цены.

Эти лоты предлагались в августе и сентябре посредством публичного предложения, когда аукцион идет не на повышение, а на понижение цены. Следующие торги были намечены на завтра, но сегодня на официальном сайте Череповца появилось сообщение комитета по управлению имуществом, что заявок на оба лота не поступило. То же самое произошло в августе, когда их пытались продать впервые, и в сентябре при повторной попытке, когда никто из участников не подтвердил минимальную цену.

Теперь эту недвижимость попробуют продать ближе к Новому году — следующий аукцион намечен на 19 декабря. За помещение площадью 84,2 квадратных метра на Спортивной, 14 просят 1,47 млн., но минимальная цена (цена отсечения) — 735 тыс.руб.

Второй лот — 2-этажное здание на пр. Строителей площадью 1039 «квадратов» — предлагается за 20 млн. 190 тыс.руб., но при благоприятном ходе торгов его можно будет купить ровно вдвое дешевле — за 10 млн. 95 тыс.

Спортивная, 14. Помещение в жилом доме, находящемся не на «первой линии», видимо, не слишком интересно ни для организации офиса, ни как торговая точка. То же самое касается бывшего детского психоневрологического диспансера на Строителей, 13А. Здание, хотя и расположено в нескольких минутах ходьбы от мэрии, но находится глубоко во дворах и подходит далеко не каждому бизнесмену. Даже за полцены.

Заявки от потенциальных покупателей будут принимать до 13 декабря.

Александр Алексеев