Принимаю условия соглашения.
19 сентября 2013, 11:16

Вологда — центр деревянного домостроения России

Вологда - центр деревянного домостроения России
2013 год войдет в историю как знаменательный для домостроительной отрасли России и Вологодчины. Ведь именно в городе Вологде состоялась конференция «Развитие деревянного домостроения в России: перспективы, инновации, архитектурные решения», которая в текущем году заинтересовала весь мир и приобрела статус международной.

Также параллельно проходил ряд весьма интересных мероприятий, включающий в себя выставку, семинар по поводу профессионального образования и многое другое.

Сергей Воробьев, который является начальником департамента строительства и ЖКХ области, заметил, что Вологда стоит на грани грандиозного события. Вообще в последние годы наблюдается повышенный интерес к выставкам деревянного домостроения. На конференции присутствовали не только ученые, специалисты проектирования и домостроения из дерева. К ним так же присоединились финские коллеги, которые хотят своими предложениями и наработками вывести домостроение России на международный уровень.

Организаторами данного мероприятия по традиции выступили Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области, Корпорация развития Вологодской области, ЖКХ, и департамент строительства.

Первым делом гости поселили «Русский Дом», в котором проходила церемония открытия конференции, плавно перетекающая в посещение выставки и участие в форуме. Далее, согласно программе, гости посетили Вологодский строительный колледж, в котором проходил семинар. После окончания семинара участников ознакомили с работой Ресурсного центра города Сокола, в котором на сегодняшний день проводится профессиональная подготовка кадров для домостроения. В конце основной программы гостей и участников ждали выставки архитектурных работ, мастер-классы, семинары и прочие увеселительные мероприятия, призванные поднять настроение и профессиональные навыки всем желающим.

Еще одна цель конференции: дать ответы на вопросы, которые на заседании Госсовета в Улан-Удэ поставил непосредственно Президент России Владимир Путин. Вопросы, которые его интересовали, касались непосредственно лесного комплекса Российской Федерации. Глава государства заявил, что лесное хозяйство находится на недостаточно высоком уровне, и что данная сфера нуждается в модернизации, которая, в свою очередь, приведет к повышению экономического потенциала. Но при этом, полноценное использование отходов, биотехнологии, а также глубокая переработка древесины, вполне могут помочь решить поставленную перед раскритикованным Рослесхозом непростую задачу.