Принимаю условия соглашения.
24 июня 2016, 16:45

Строительство деревянных домов в Череповце — Как построить идеальный дом?

Кто же не хочет идеальный деревянный дом? Но при проектировании возникает множество вопросов: из каких материалов лучше строить, какой бетон выбрать, какое дерево лучше подойдёт при постройке, какой будет каркас дома — и этих вопросов множество. Ответом на них занимается компания «Идеальный дом».

Они начинают создание деревянного дома с четырёх основных критериев, каждый из которых направлен на то, чтобы сделать строительство более эффективным, а дом совершенным во всех отношениях.

Строительство деревянного дома в Череповце происходит с помощью большого количества технологий. Мы рассмотрим некоторые из них. Каждая строительная компания предлагает свой уникальный ассортимент и «Идеальный дом» не исключение. Она занимается строительством деревянных домов из клееного бруса, каркасных домов, коттеджей и бань в Череповце.

Пример деревянных домов из клееного бруса, построенных компанией «Идеальный дом»


Одной из первых технологий является производство фундамента свайно-винтового. Плюсы данного фундамента состоят в том, что его можно размещать практически на любом участке, оставляя после работы целостность грунта. Очень удобно, если вы хотите деревянный дом в Череповце на сложном участке. Но в подобном строительстве есть также и минусы — каменистый участок не подходит для свайно-винтового фундамента. Не будем так же упускать очень жёсткие требования при производстве винтовых свай, что повышает их стоимость.

В выборе фундамента выбор может упасть и на УШП. Более основательный и более ощутимый по финансам — такой фундамент сможет прослужить вашему деревянному дому в Череповце долгие годы. УШП (Утеплённая шведская плита) — как видно из названия, уже имеет утеплённое основание. Предпочтителен этот фундамент для болотистой местности и зон со сложным климатом.

В чем различия УШП и свайно-винтового фундамента? УШП подходит для деревянных домов с несколькими уровнями. А на свайно-винтовом вы сможете создать только одноэтажное здание. Очень важно учитывать это при создании домов из дерева в Череповце. УШП более предпочтителен для промерзающей земли. Его утеплённое основание прекрасно справляется с холодом. Что же касается свайно-винтового фундамента — его возводят практически под любой грунт (как и УШП), а также он более экономичен. В выборе фундамента стоит учитывать множество нюансов, каждый из которых очень подробно описан на сайте home-ideal.com.

После фундамента, узнаем о технологиях строительства каркаса. Если при выборе фундамента у нас было только два варианта, то при выборе каркаса их уже три. Каждый вид каркаса предоставлен с описанием, поэтому cделать правильный выбор будет проще. Лучшие технологии каркасной конструкции: канадский SIP*, немецкий, каркасно-рамочная.

Пару слов о каждом из трёх каркасных технологий. Немецкая технология выделяется тем, что дом фактически строится на заводе. Сборка щитов происходит вдали от места постройки дома, поэтому необходима специальная грузоподъёмная техника. Этим же отличается и канадская технология постройки каркаса для дома в Череповце. Каркасно-рамочный дом создаётся из клееного бруса, который обшивают досками и плитами. Последний вид постройки примечателен тем, что дом возводится на месте, поэтому не нужна специальная техника. И это делает каркасно-рамочную технологию самой экономичной.

Мы подходим к основной технологии производства домов из дерева. И это конечно же строительство домов из клееного бруса. У данного вида построек есть ряд преимуществ, благодаря которым они были выбраны компанией «Идеальный дом» в качестве строительства деревянных домов в Череповце. Если проследить то, как возводится дом из клееного бруса, можно сразу же заметить, как быстро это происходит. Принцип лего позволяет создать дом из клееного бруса в кратчайшие сроки. А уже в процессе эксплуатации будет гарантирована повышенная пожаробезопасность и более высокая несущая способность, по сравнению с обычным деревянным домом.

Хотя дом из клееного бруса практически не боится огня, дополнительная защита от него точно не повредит. Предполагаемый антисептик не только защитит ваш деревянный дом этой разрушающей силы, но так же и от насекомых, гниения, грибков и плесени. Это очень удобно, ведь простое дерево со временем теряет свой первозданный вид. Клееный брус даже после четырёх обязательных слоёв будет оставаться «дышащим» — пропускающим воздушные потоки. Специальная защита финской фирмы TEKNOS** защитит дерево не только от огня, насекомых и гниения, но и от ультрафиолетовых лучей и грязи. Эта огнезащита будет полностью безопасна для домашних животных и людей, а ещё цена, как заверяют разработчики — колеблется от эконом до премиум класса.

В Череповце будет так же актуально утепление зданий. Погода может не радовать даже летом, поэтому очень важно утеплить деревянный дом. Компания «Идеальный дом» предлагает 100% эковолокно из льна и жгута. Клееный брус сам по себе не требует утепления, но чашки обязательно нужно утеплять, чтобы не допустить продувание. Для полов, кровли и внутренних перегородок строителями применяется базальтовая вата. Её преимущества: минимум загрязнений, минимум энергии, защита от шума и уменьшение опасности возгорания. Эко-вата тоже вполне достойный вариант для утепления деревянного дома из клееного бруса в Череповце. Состоящая из целлюлозы и имеющая теплоизоляцию как основное свойство, эковата защитит тепло вашего дома в Череповце. Эковата имеет свойство шумопоглощения, защиту от воды и гниения, а так же простоту и быстроту нанесения. Теплоизоляция объясняется плохой проходимостью воздуха через слои эковаты.

Практически каждый, кто сталкивался со строительством — знает, что такое газоблок. Этот надёжный материал применяется при возведении практически всех элементов строительства. Хотя дом из газоблока выглядит более грубо, нежели дом из дерева — микроклимат в нём создаётся такой же. При этом газоблок имеет высокую теплоизоляцию. Гниения и грибков тоже можно не опасаться. Одним словом — это не дорогой и довольно практичный материал.

Поговорим о последней на сегодня технологии строительства — керамоблоке Poroterm***. Эти большие керамические блоки так же обладают повышенными теплоизоляционными свойствами. Главное достоинство керамоблока — он не требует раствора. В дальнейшем здание можно будет подстраивать под свой вкус без дополнительных затруднений. Керамоблоки используются для несущих стен без дополнительного утепления, для самонесущих и несущих стен с дополнительным утеплением и для возведения промежуточных перегородок.

Компания по строительству деревянных домов в Череповце использует множество технологий, для того, чтобы создать идеальный дом для каждого. Она использует при постройке зданий два основных типа фундамента, среди которых: УШП и свайно-винтовой фундамент. И три вида каркаса: канадский, немецкий и каркасно-рамочный. Мы узнали о возведении домов из клееного бруса, о создании огнезащиты для дерева. И конечно же затронули технологию утепления, которая так актуальна для деревянных домов в Череповце. Газоблок и керамоблок — последние, но не по значимости, технологии при строительстве.

Выбирать ли подобные технологии при строительстве деревянного дома в Череповце? Решать вам. Данные рекомендации приведены в ознакомительных целях и при поддержке компании «Идеальный дом».

*сип; **текнос; ***поротерм.

На правах рекламы.

Фото: предоставлено рекламодателем