ФССП: череповчанин, у которого списали почти 200000 рублей, не участвовал в спецоперации

Юрий Марков.
Юрий Марков.
Сейчас приставы выясняют, откуда у него деньги
Подпишитесь и читайте нас в:

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области устанавливают источник и целевое назначение средств, списанных со счета Юрия Маркова, пишет NewsVo.ru. Ранее он заявил, что у него их сняли после  возвращения из Украины, где он был по контракту.

«У меня приставы забрали 195 тысяч рублей. Вот и сейчас многим добровольцам не выплатили зарплату или приставы забирают у нас обещанные Путиным деньги. В надежде, что добровольцев будет меньше из-за того, что нас обманывают. Враги уже радуются, что добровольцы в напряге. Мы завоевали своим здоровьем, а кто и жизнью, эти деньги. Пусть лучше одумаются враги России и Путина: они играют с огнем», — написал он на своей странице ВК.

Юрий Марков считает, что «приставам наплевать, что вы погибаете, что вы там рискуете жизнью, им наплевать, что с военных денег нельзя снимать деньги». Также он уверен, что происходящее с ним какой-то заговор против РФ.

В УФССП области заявили, что «информация не соответствует действительности»:

«Предварительно установлено, что указанный гражданин не принимал участие в спецоперации на территории Украины в качестве военнослужащего по контракту. Источник и целевое назначение денежных средств устанавливается».

Как сообщал ранее РБК, на Украину едут и контрактники по линии Министерства обороны, и люди по договорам с другими добровольческими бригадами. Например, ЧВК Вагнера.

Сам Юрий Марков пояснил порталу Gorodche.ru, что был в 4 госпиталях, в том числе в РФ.

«Я был контужен при артобстреле, меня переводили в разные госпитали. 5 суток лежал в Изюме, потом перевели в Россию - в Валуйки, потом в Белгород, потом в Шебекино (Белгородская область - ред.). Есть оттуда справки, что я был в военном госпитале, что контужен после артиллерийского обстрела. Но дело в том, что никому из нас в воинской части не дали справок о том, что мы участники боевых действий. И мы приехали сейчас в военкомат, там затребовали эти справки. Я предоставил справки, что лежал в госпитале. Там написано, что я младший сержант»,  - сказал он.

По словам Юрия Маркова, каждому участнику спецоперации выдают специальные жетоны.

«Жетон
Жетон ВС России 

А это - ответ из военкомата Череповца на запрос Юрия Маркова об участии в спецоперации.

«Ответ
Ответ военкомата на запрос 

«Эпикриз»Эпикриз 

Наконец, есть такая медицинская книжка

«Медицинская
Медицинская книжка Ю.Маркова 

Юрий Марков также пояснил, что на средства, полученные за участие в спецоперации, не должны накладывать аресты и производить их списание. Пока его счет, по его словам, арестован. То есть деньгами пользоваться нельзя.

Источник фото: архив Gorodche.ru




На эту тему: