В Череповце состоялось грандиозное шествие артистов циркового и театрального искусства

Коллективы приехали из разных регионов России
Подпишитесь и читайте нас в:

Старт фестивалю уличных театров, объединяющему представителей циркового и театрального искусства, был дан от площади Милютина. В 14 часов артисты и зрители двинулись в сторону Дворца металлургов. Это было захватывающее зрелище. Даже гости из столиц восхитились уровнем организации.

 

Среди коллективов, принимающих участие в фестивале была театр-студия «Сириус», являющаяся представителем современного хореографического искусства.  Руководителем коллектива является Людмила Антюфеева. В интервью порталу «ГородЧе» женщина заявила:

Коллектив был создан в 1998 году. Основной репетиционной базой является Дом детского и юношеского творчества, что на Сталеваров, 32.  Ежегодно «Сириус» принимает участие в различных национальных и международных конкурсах и фестивалях.  В 2022 году коллектив «Сириус» стал лауреатом конкурса «Звёздная волна-2022», организованного в Крыму.

В коллективе работают мальчики и девочки в возрасте от 5 до 18 лет. Но есть и участники, которые достигли 25-летнего возраста. Ребята удивляли горожан и приезжих своими способностями, пластикой и чувством ритма.

 

Также в фестивале принимал участие череповецкий цирк «Каскад». В нем занимаются ребята от 4 до 18 лет.

Цирк «Каскад» специализируется на подготовке жонглёров, мотоциклистов, эквилибристов. Он является участником фестиваля «Понтийская Арена» в Севастополе.

 

Цирк постоянно гастролирует и принимает участие в столичных мероприятиях.  Ребята часто бывают на гастролях и фестивалях мирового уровня. А еще «Каскад» - победитель фестиваля детского творчества «Да здравствуют каникулы».

Среди участников циркового шествия отметились и представители других районов Вологодской области. Одним из них стал цирковой коллектив под названием «Карабас Барабас», художественным руководителем которого является Татьяна Медведева.

 

Датой создания студии считается 2012 год. Представители коллектива проявляют себя в различных жанрах искусства таких, как акробатика, жонглирование, воздушная гимнастика. В 2022 году коллектив «Карабас Барабас» стал лауреатом международного V юбилейного  фестиваля «Звезда, манежа» который прошёл в городе Тюмень.

Также цирковой коллектив «Карабас Барабас» является участником множества других фестивалей и конкурсов, где, практически всегда, удостаивается высоких наград.

В пестрой массе веселых людей можно было увидеть и артистов «Школы позитива». Свою деятельность студия начала в 2019 году. Руководитель - Светлана Утюгова.

 

Восхитили своими яркими номерами также гости из Москвы - театр «Фаноптикум», Лаборатория современной драматургии «Четыре Че», театр Кукол «Етишкина жизнь» и Павел Широглазов ( г. Череповец), цирк «Золотой ключик», компания надувных костюмов «Вентилятор» (Череповец), театр «Балаган», танцевальный коллектив «Ступени», Театр Эльвиры Высоцкой, семья Волковых, семья Веселовых, театр «ТеКуБыР» (г. Санкт-Петербург), цирк «Antre» ( Череповец) и многие-многие другие удивительные и талантливые люди.

Артист инклюзивного коллектива «Ступени» Николай Староверов на вопрос, как ему идея и организация мероприятия, заявил:

Всё очень здорово! Довольны и рады участию!

Череповчанка Евгения и ее дочь Алёна:

Очень рады мероприятию. Надеемся, что в дальнейшем их будет больше.

Михаилу и его сыну Степану фестиваль тоже по душе:

Мероприятие нравится. Интересная задумка. Очень весело.

Елена и дочь Ксения:

Всё очень здорово! Довольна дочь - счастлива мама!

Карнавальное шествие подошло к своему завершению возле Дворца металлургов, где был дан старт выступлению артистов с их самыми лучшими номерами.

Кажется, что в последние выходные лета горожане получили заряд позитива до самой зимы. Публика, как и сами артисты, были безмерно благодарны организаторам.




На эту тему: