В Вологодской области за неделю стало известно о пяти погибших в СВО

Андрей Тропин
Андрей Тропин
Трое были мобилизованы
Подпишитесь и читайте нас в:

Одним из погибших, как сообщалось ранее, стал выпускник Череповецкого военного университета, еще трое были призваны по мобилизации в числе первых, пятый воевал в составе ЧВК «Вагнер».

18 января стало известно о гибели в ходе спецоперации на Украине 22-летнего жителя Великого Устюга Андрея Тропина. Осенью 2022 года рядовой Тропин был мобилизован в зону СВО, служил пулеметчиком. Он погиб 9 января при исполнении воинского долга в ходе минометного обстрела.

В пятницу, 20 января, в Череповце похоронили 33-летнего Эдгара Римшана, погибшего еще 20 декабря в городе Артемовске Донецкой Народной Республики. Он воевал в составе ЧВК «Вагнер».

«Эдгар
Эдгар Римшан 

А в субботу о гибели своих земляков сообщили главы сразу двух муниципалитетов. При выполнении боевого долга погиб житель Вытегорского района Виталий Бодров, призванный в октябре 2022 года. У него остались жена, дочь и сын.

«Виталий
Виталий Бодров 

В тот же день мэр Вологды Сергей Воропанов написал в соцсети о гибели под минометным обстрелом в зоне СВО мобилизованного Максима Колесова. 38-летний мужчина был заместителем командира взвода, командовал боевой машиной. По частичной мобилизации его призвали в сентябре прошлого года. У него остались сын и жена.

«Максим
Максим Колесов 

В воскресенье, 22 января, прошла официальная информация о гибели лейтенанта Кирилла Квашнина. Он родился в городе Мирный под Архангельском, окончил Суворовское училище в Твери, затем получил высшее военное профессиональное образование в Череповецком университете радиоэлектроники.

«Кирилл
Кирилл Квашнин 

«… после окончания ВУЗа лейтенант Кирилл Сергеевич Квашнин проходил службу в одной из воинских частей Алтайского края. Это была уже третья командировка лейтенанта Квашнина в зону проведения СВО. - написали в группе администрации города Мирный.

Кирилл Квашнин посмертно награжден Орденом Мужества. Такой же награды на неделе удостоился уроженец Тотемского района, ефрейтор Александр Поспелов. Он погиб ещё 18 декабря, но официально об этом сообщил лишь 11 января глава Тотемского округа Сергей Селянин.

«Александр
Александр Поспелов 

 

Источник фото: ВК




На эту тему: