Раздел Авто
31 марта 2014, 12:11

SKODA Yeti и SKODA Octavia Combi — обновленные любимцы

SKODA Yeti и SKODA Octavia Combi - обновленные любимцы
Весна - время перемен и обновлений. Одни подтягивают тело перед пляжным периодом, другие решают автомобильный вопрос перед сезоном выездов на природу и дальних путешествий.

Тех, кто выбирает четыре колеса для воплощения своих мечт и планов, ждут в череповецком автоцентре «Прайм-Моторс» (Октябрьский пр., 36, тел: 32–19–19), который является официальным лидером компании ŠKODA.

В торговом зале «Прайм-Моторс» сплошь новинки. Недавно выпущенный обновленные версии популярных моделей ŠKODA Yeti и ŠKODA Octavia Combi взорвали мировой автомобильный рынок. Автомобили готовы отправиться на тест-драйв, а компетентный персонал готов рассказать все о новинках.

О новых моделях мы расспросили специалистов «Прайм-Моторс» от имени разных клиентов. Рассказы, разумеется, получились разными.

позитивная подпись Новая ŠKODA Yeti
позитивная подпись Новая ŠKODA Octavia Combi

Семьянин при выборе автомобиля просто обязан ориентироваться не только на собственные предпочтения, но и на пожелания своих домочадцев. ŠKODA Yeti и ŠKODA Octavia Combi (оба носят гордое название семейных автомобилей) могут победить на самом жарком семейном совете, удовлетворив всех от мала до велика.

Человек с большой семьей

Сперва о вместимости и удобстве. Никакой другой автомобиль в сегменте компактов не может похвастаться такой длиной салона и пространством для ног в переднем ряду, как новая ŠKODA Octavia Combi длина салона составляет 1,782 мм, что на 33 мм больше по сравнению с предшественником. Место для ног в переднем ряду стало больше на 26 мм и достигло 73 мм.

Кроме того, в новой Combi увеличилось высота до потолка в передней и задней частях салона. Автомобиль стал значительно шире на уровне локтей: 1 454 мм в передней части (+ 39 мм) и 1 449 мм в задней части (+ 26 мм). В Combi также было оптимизировано пространство на уровне плеч, и теперь оно составляет 1 398 мм впереди (+19 мм) и 1 378 мм сзади (+4 мм).

Модернизированный ŠKODA Yeti предлагает массу функций для обеспечения комфорта. К ним, среди прочего, относятся огромный панорамный сдвижной люк, современная двухзонная климатическая установка «Climatronic», подогрев сидений, круиз-контроль, обогрев ветрового стекла или электрорегулировка сиденья водителя.

Одной из особенностей ŠKODA Yeti остается система задних сидений VarioFlex. Она обеспечивает уникальную трансформируемость салона. Так, три задних сиденья можно по отдельности сложить или снять. Если среднее сиденье снято, крайние сиденья сдвигаются и в продольном, и в поперечном направлениях. В два счета Yeti из пятиместного становится четырехместным, обеспечивая дополнительное пространство для задних пассажиров.

Семья — самое дорогое, что у нас есть, и ŠKODA это прекрасно понимает, снабдив Octavia и Yeti уникальными системами безопасности, получившие максимальные пять звезд Euro NCAP. Комплексный пакет систем пассивной безопасности обеспечивает максимальную защиту водителя и пассажиров. Девять подушек безопасности, действие которых четко согласовано с трехточечными ремнями безопасности, защищают пассажиров от травм. В новой ŠKODA Octavia Combi впервые применены подушки для защиты коленей и задние боковые подушки безопасности. Кроме того, точная ходовая часть, длинная колесная база и прочная и легкая несущая структура кузова гарантируют великолепную курсовую устойчивость автомобиля.

Безопасность ŠKODA Yeti повышают системы ESC (Electronic Stability Control) и ABS (антиблокировочная система) с тормозным ассистентом. Противотуманные фары могут в качестве опции оснащаться функцией освещения поворотов (Corner). Новые биксеноновые фары со светодиодными модулями дневного режима освещения (опция) повышают степень заметности автомобиля и лучше освещают дорогу в темноте. Есть электронные ассистенты для движения на подъеме и спуске. Автомобиль оснащен девятью подушками (в максимальной комплектации). Для надежной фиксации детских сидений имеются крепления Isofix. Полноту системы обеспечивают трехточечные ремни безопасности (передние — с преднатяжителями и регулировкой высоты) и регулируемые по высоте подголовники.

Заядлый путешественник

ŠKODA Yeti и ŠKODA Octavia Combi идеально подойдут для людей, которые любят проводить отпуск за рулем и смотреть на мир в лобовое стекло и зеркало заднего вида. Заядлые путешественники, как правило, выбирают надежные и вместительные автомобили. Специально для передвижений по экстремальным дорогам выпущен внедорожник ŠKODA Yeti Outdoor, снабженный рядом технических новшеств и великолепным обзором. А ŠKODA Octavia Combi выпускается в том числе и в полноприводной версии.

Теперь о вместимости багажника. Объем багажного отсека ŠKODA Yeti составляет не менее 405 литров. Если сдвинуть задние сиденья вперед, то емкость багажного отсека увеличивается почти до 510 литров. А если их снять, объем вырастает до колоссальных 1760 литров.

Объем багажника новой ŠKODA Octavia Combi — это очередной рекорд в классе: по сравнению с предыдущей Octavia Combi он увеличился на восемь литров и теперь составляет 588 литров. А если сложить сиденья заднего ряда, объем багажного отделения в Combi и вовсе увеличится до 1 718 литров (прежде: 1 630л). При этом спинку заднего сиденья в новой Octavia Combi можно легко откинуть, вытянув фиксатор со стороны багажника.

А если сложить еще и переднее пассажирское кресло, можно перевозить предметы длиной до 2,92 м. В автомобилях такой вместимости можно не только ездить, в них можно жить, а это для владельца такой машины еще один шажок к свободе и независимости.

Для людей, которые преодолевают за рулем большие расстояние, немаловажным фактором станет и эмономичность обеих моделей. К примеру, ŠKODA Yeti потребляет всего 4,6 литров топлива на 100 километров.

При всем обилии новшеств, которыми конструкторы снабдили обновленные ŠKODA Yeti и ŠKODA Octavia Combi, обе модели не требуют долгого привыкания, а, следовательно, подойдут как новичку, для которого станут первым автомобилем, так и опытному водителю, сменившему в жизни табун железных коней. В ŠKODA Octavia Combi новичок отметит уверенный ход, без ерзаний и заносов, что обеспечивается жесткой задней подвеской

Водитель новичок и водитель со стажем

Этот же фактор позволяет водителю уверенно чувствовать себя на поворотах — машина идеально слушается руля. Опытный автомобилист поразится, насколько уверенно Octavia Combi ведет себя на скорости.
В ŠKODA Yeti новичку понравится удобная коробка передач, а водителю со стажем резвость автомобиля — до 100 километров в час он разгоняется за 12 секунд (ŠKODA Yeti 1,6 TDI/77 кВт). И оба водителя скажут конструкторам спасибо за оснащения автомобиля парковочным автопилотом последнего поколения Automatic Parking Assistant.

Ждем вас в череповецком автоцентре «Прайм-Моторс» (Октябрьский пр., 36, тел: 32–19–19) принять учатстие в тест-драйвах.

На правах рекламы