Раздел Авто
25 июля 2014, 10:40

Владелец машины «c рогами» рассказал порталу Gorodche.ru про свой Bosozoku

Владелец машины «c рогами» рассказал порталу Gorodche.ru про свой Bosozoku
Фото: Gorodche.ru
Его зовут Никита Жохов и он работает менеджером в отделе продаж.

Некоторое время назад череповчане заметили на улицах машину с необычной выхлопной трубой - она состоит из двух частей и торчит вверх на 2 метра.

Как рассказал порталу Gorodche.ru владелец машины, он купил за 30 тысяч рублей Volvo 740 с двигателем B230k производства 70-х годов. И оформил ее в японском стиле Bosozoku.

- Я ее покупал – она была обычной опущенной, синего цвета. Зиму откатался и хотел продать, бензина много кушает. Нос наращивал, морду сделал, как у акулы. И трубы. Чем больше трубы, тем больше стиля! Пытался оформить под гоночные автомобили тех времен, - рассказал Никита.

Машину переделывал вместе с другом-сварщиком. На краску, диски, металл ушло 15 тысяч рублей.

- В Японии таких машин много. Эта страна - мать стиля. По остальным странам мира такие автомобили разбросаны. Еще в Америке понимают этот стиль, но там его понимают на ¾ меньше, чем в Японии. В России единицы. По одному автомобилю такому на город, даже меньше, - добавил он.

В Вологодской области Никита единственный приверженец стиля Bosozoku. Он говорит, что в Череповце у него есть единомышленники, но их очень немного. Некоторые слышали про Bosozoku, но люди не видят смысла в этом стиле.

- Машину у нас покупают, чтобы понтануться. Я купил, чтобы выделяться, - уточнил Никита.

У него есть еще один автомобиль в похожем стиле - «Москвич-412» Но в гораздо менее броском варианте, который называется Хусия.

- Bosozoku - стиль разнообразный, в нем 5 ответвлений. От самого броского, экстремального до мирного, - подчеркнул Никита.

Он говорит, что технический регламент не нарушал. Правила регулируют длину выхлопной трубы, про высоту в них ничего не сказано.

Молодой человек хочет сделать еще одну машину в стиле Bosozoku и поэтому выставил на продажу «Москвич».

- Над этим Volvo еще много работы. Ее еще надо по-человечески делать. Чтобы показать, что такие машины вообще существуют, - закончил рассказ Никита.

Bōsōzoku - это японская субкультура (100% JDM), которая сочетает в себе элементы уличного хулиганства и уличных гонок.

Сергей Мешков