Раздел Авто
28 августа 2014, 12:28

Нерусь: смотрим в глаза новому поколению Chevrolet Niva

Нерусь: смотрим в глаза новому поколению Chevrolet Niva
Уже на стадии концепта видно, что на этот раз машина будет больше Chevrolet, чем Niva.

Когда смотришь на нее сбоку, то не оставляет ощущение, что это хетчбэк Aveo, только распухший и с лебедкой. Ассоциации неслучайны: автор дизайна у обеих этих машин один.

По сравнению с текущим поколением машина станет ощутимо крупнее: в длину вытянется на 26 сантиметров разом, колесная база тоже подрастет на 50–150 мм.

При нем останется проходимость: изначально в GM хотели сделать второе поколение кроссовером навроде «Дастера», но решили оставить и раздатку, и блокировку межосевого дифференциала, и даже заднюю зависимую подвеску. Правда, со временем появится бюджетная моноприводная версия. То есть налет кроссоверности присутствует.

В отличие от «Дастера», не будет дизельного мотора. Специально для новой «Шнивы» купили лицензию на французский двигатель для китайского рынка — такой в Поднебесной устанавливают, например, на длиннобазный Citroen C4, Это 1,8-литровый атмосферный агрегат в 135 сил и 170 нМ момента.

Эта машина на фотографиях — прототип. Серийное исполнение будет, конечно, попроще: без шноркелей и лебедок. И будет оно в 2016 году.

Остальные новости с Московского автосалона собраны на специальной вкладочке в разделе «Авто».