Раздел Авто
30 октября 2014, 10:41

Новости РБК-Вологодская область

Россию и Крым может соединить туннель. Строить мост — опасно и дорого

Россию и Крым может соединить туннель. Строить мост — опасно и дорого
Фото: zerkalokryma.ru
Сейчас эту идею обсуждают в Минтрансе и Росавтодоре.

Власти Крыма рассматривают идею строительства туннеля через Керченский пролив. Он обойдется дешевле, чем мост, в который, по последним оценкам, будет вложено 230 млрд рублей.

Свои услуги по строительству туннеля уже предложили иностранные компании, заявил полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов, пишет «РИА Новости».

Георгий Мурадов, полпред президента в Крыму:

— У нас есть предложения китайских, канадских корпораций, которые строили многочисленные туннельные и мостовые переходы. Они четыре-пять лет уже работают на этом направлении и четко нам говорят, что мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время.

По его словам, стоимость туннеля может составить 60–80 миллиардов рублей. Сейчас эту идею обсуждают в Минтрансе и Росавтодоре. Мурадов выразил надежду, что дискуссия приведет к правильным, общим выводам.

Напомним, по графику достроить Керченский мост должны к 16 декабря 2018 года. Пока добраться в Крым с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме.