Раздел Авто
7 апреля 2015, 14:14

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце начали проверять маршрутные такси

В Череповце начали проверять маршрутные такси
Фото: vashgorod.ru
В первом квартале 2015 года на территории Вологодской области по вине водителей автобусов зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили ранения.

По вине водителей автобусов малой вместимости зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 1 человек получил ранения.

За 3 месяца 2015 года на территории города Череповца с участием пассажирского транспорта произошло 14 ДТП, в которых 17 человек получили травмы различной степени тяжести, из них по вине водителей пассажирского транспорта 3 ДТП, в которых 5 человек получил травмы.

Главными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий остается низкая транспортная дисциплина водителей пассажирского транспорта, нарушение ими Правил дорожного движения.

1 апреля в Бабаевском районе, водитель школьного автобуса, находясь в состоянии опьянения, осуществляя перевозку детей, не справился с управлением, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Водитель с места происшествия скрылся, впоследствии был задержан сотрудниками полиции. В результате ДТП пешеход с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

В целях профилактики аварийности транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки, и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, на территории Череповца с 07 по 16 апреля 2015 года будут проводиться профилактические мероприятия по профилактике аварийности при перевозке пассажиров автобусами малой вместимости.