Как приготовить идеальную жареную картошку: хитрости, которые используют шеф-повара и опытные домохозяйки

qSHO_TMcIXw
жареная картошка
Жареную картошку готовят все, но всегда она получается вкусной и с золотистой корочкой

Кажется, что может быть проще - почистил картошку, нарезал и обжарил на растительном масле. Но все не так просто, чтобы ваша картошка равномерно прожарилась, не развалилась и покрылась аппетитной корочкой, придется прибегнуть к некоторым хитростям.

Если вы хотите в конечном результате получить золотистую корочку - откажитесь от использования репчатого лука. Дело в том, что лук при тепловой обработке выделяет много сока и карамелизируется, и картофель больше тушится, чем жарится, а это уже совершенно другое блюдо.

Многие предпочитают жарить картошку с луком, и это действительно очень вкусно, но если для вас принципиально наличие хрустящей корочки, то от этой добавки придется отказаться.

KbtED09Etpw
жареная картошка

Главная хитрость опытных кулинаров - это добавление небольшого количества муки. Чтобы избавить картофель от лишней жидкости, выложите нарезанный овощ на салфетку или бумажное полотенце, затем обсушит, переложите в удобную емкость и присыпьте мукой (пшеничная, кукурузная, рисовая).

Если вы будете использовать кукурузную муку, картофель приобретет аппетитный желтый цвет, а рисовая мука придаст ему дополнительную хрусткость. Можно использовать сразу три вида муки, но ее должно быть небольшое количество - картофель надо лишь слегка припудрить.

Одно из главных правил приготовления жареного картофеля - не мешайте слишком часто, особенно в начале процесса. Корочка должна схватиться, и лучше встряхивать сковороду, а не мешать лопаткой, тогда ломтики не будут ломаться.

Если у вас нет навыков встряхивания сковороды так, чтобы ее содержимое аккуратно перевернулось, используйте широкую лопатку.

Только в конце жарки можно добавлять к картофелю соль, специи, измельченный чеснок и зелень, в противном случае ломтики могут развалиться.

EHvPOcp16oI
специи, чеснок и зелень лучше добавлять в конце приготовления

Используя эти хитрости, жареная картошка всегда будет вашим коронным блюдом!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: