Раздел Авто
28 мая 2015, 08:57

«Росгосстрах» официально прекратил продажи новых полисов ОСАГО

«Росгосстрах» официально прекратил продажи новых полисов ОСАГО
Фото: vazdriver.ru
При этом страховая компания нашла способ обойти запрет, наложенный Центробанком.

Страховая компания «Росгосстрах» официально уведомила о временной приостановке продажи полисов ОСАГО на территории России, пишет ТАСС.

Из сообщения «Росгосстраха»:

— Продажи новых полисов ОСАГО, а также внесение изменений, требующих дополнительной оплаты, остановлены до прекращения ограничений, наложенных ЦБ.

В компании сообщили, что все офисы продолжают работать в штатном режиме, обязательства по договорам, заключенным до 27 мая, будут исполняться.

Руководство «Росгосстраха» заверило, что «делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки снять все вопросы со стороны ЦБ и продолжить работу в нормальном режиме».

Кроме того, в «Росгосстрахе» сообщили, что могут обойти запрет на продажу полисов ОСАГО. Дело в том, что Центробанк наложил запрет только на одно юридическое лицо — ООО «Росгосстрах», а головная компания (ОАО «Росгосстрах») под санкции регулятора не попала, сообщил газете «Ведомости» вице-президент страховой компании Дмитрий Маркаров.

Дмитрий Маркаров, вице-президент «Росгосстраха»:

— Вторая компания имеет лицензию на ОСАГО и представительства во всех регионах. Возможен вариант большего ее включения в ОСАГО, у нее есть бланки полисов.

Напомним, 26 мая Центральный банк России запретил компании «Росгосстрах» заключать новые договоры по ОСАГО из-за многочисленных нарушений, допущенных страховой организацией. Лишь с начала апреля на компанию поступило более 2300 жалоб, большая часть которых касается непредоставления автовладельцам законной скидки на безубыточность, необоснованных отказов заключения договоров ОСАГО, а также навязывания дополнительных услуг.

Страховая компания «Росгосстрах» является лидером в сегменте ОСАГО. Их общие сборы в 2014 году достигли 142,9 млрд рублей.