Раздел Авто
10 марта 2016, 15:30

Новости РБК-Вологодская область

«Корейцы» берут рынок без боя: Hyundai Solaris и KIA Rio — снова лидеры продаж

«Корейцы» берут рынок без боя: Hyundai Solaris и KIA Rio — снова лидеры продаж
Фото: архив
Lada Granta в очередной раз теряет статус самого популярного среди новых автомобилей. Зато Lada Vesta закрепилась в топ-10 и идет вверх.

Российский авторынок замедляет падение: по итогам февраля динамика по-прежнему отрицательная, но если январь продавцы закончили с показателем «-29%», то в феврале падение замедлилось до -13%. Всего за февраль по стране продано 111 145 новых легковушек.

С разгромным счетом нашепром «делает» корейская диаспора Hyundai — KIA: они оттеснили на третье место «Ладу-Гранту», продажи которой падают внушительными темпами (-39,9%).

Топ-10 легковых автомобилей по продажам в РФ
Данные: АЕБ

Любопытнее всего на этом фоне показатели Lada Vesta, которая находится в позиции догоняющей. По сравнению с январем продажи «Весты» выросли почти вдвое — с 1 643 до 2 955 штук. До калужского Polo ей остается совсем немного — 271 шт. А вот чтобы догнать хотя бы Rio, одних провокаций с «НЕвестами» маловато будет: разрыв между ними — более чем в два раза. С «Солярисом» — почти втрое.

В ближайшие месяцы стоит ждать усиления позиций Solaris. Как мы знаем, пятидверка с рынка уходит, складские остатки, очевидно, будут продавать с хорошим дисконтом. Ближе к IV кварталу ждем премьеру второго поколения модели и распродаж седана уходящей генерации.