Пасхальный сырник: результат точно заставит вас приятно удивиться

kn3EB21Eq80
пасхальный сырник
Нежнейшее блюдо, которое напоминает чизкейк и порадует всех любителей творога

Ингредиенты:

  • Творог - 800 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 50 г
  • Сметана (жирностью 20-25%) - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вишня вяленая - 50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Цедра апельсина и лимона - по вкусу

Для помадки:

  • Молочный шоколад - 60 г
  • Кофе растворимый - по вкусу + 10 мл воды
  • Сливочное масло - 20 г

Крем для декора:

  • Сметана - 200 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог со сметаной, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и пробейте блендером до однородной нежной массы.

    file_6182db75efbed
    пробейте творог  блендером
  2. В творожную массу добавьте крахмал, куриные яйца и перемешайте еще раз до однородного состояния. Введите изюм, цукаты, вяленую вишню, цедру и перемешайте.
  3. Дно формы застелите пергаментной бумагой, вдоль борта проложите бумажную ленту, которая должна выступать на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
  4. Аккуратно переложите творожную массу в подготовленную форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте на среднем уровне без конвекции - 1 час 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и материала, из которого изготовлена форма.
  5. По истечении времени, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте сырник на 30 минут.
  6. Достаньте сырник из духовки и полностью остудите на решетке, не вынимая из формы.
  7. Накройте форму пищевой пленкой и уберите сырник в холодильник на 10-12 часов.
  8. Охлажденный сырник извлеките из формы, освободите от пергаментной бумаги и перенесите на блюдо.
  9. Для приготовления помадки растворите кофе (количество по вкусу) в 10 мл кипятка. Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновой печи, соедините с кофе и перемешайте до однородности. Сливочное масло растопите, введите в шоколадную массу, перемешайте и вылейте на сырник сверху.

    663ReCulJQQ
    полейте сырник шоколадной помадкой
  10. Сметану взбейте с сахарной пудрой и украсьте бока пасхального сырника.

Охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Источник фото: YouTube




На эту тему: