30 мая 2013, 13:56

Новый бренд компании «Северсталь» представили сегодня в Санкт-Петербурге

Новый бренд компании «Северсталь» представили сегодня в Санкт-Петербурге
Фото: пресс-служба ОАО «Северсталь»
Он называется «Стальной шелк»

Металлурги показали его на конференции «Северсталь» для строительной отрасли», состоявшейся сегодня в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба компании, «Стальной шелк» - это оцинкованный металлопрокат с полимерным покрытием, разработанный специально для изготовления кровельных материалов (металлочерепицы). Он создавался с участием архитекторов и конструкторов, что позволило не только создать оптимальный материал для кровли, но и предложить лучшее решение с учетом климатических особенностей различных регионов.

- Брендирование продуктов дает нам возможность четко дифференцировать нашу продукцию от продукции конкурентов, - говорит директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. - Важно, что за красивым названием стоит конкретное конкурентное преимущество, востребованное нашими клиентами и разработанное специально под их потребности.

Главное отличие нового продукта – гарантия долговечности. В независимой лаборатории были проведены испытания, подтвердившие срок службы «Стального шелка» 10, 15 и 25 лет соответственно без потери декоративных свойств и появления признаков коррозии, тем более сквозной.

«Северсталь» разработала несколько видов «Стального шелка». Для территорий с нормальной влажностью и умеренной солнечной активностью, например, средняя полоса России, лучшим выбором будет «Стальной шелк» Classic.

«Стальной шелк» WP (Water Protection) будет оптимален для регионов с повышенной влажностью – это, как правило, прибрежные территории или регионы с высоким уровнем осадков.

Там, где активность солнца высока, будет незаменима металлочерепица из «Стального шелка» SP (Sun Protection).

Для климатических зон, где кроме высокой солнечной активности наблюдается еще и высокая влажность (приморские территории юга России), специально разработан «Стальной шелк» DP (Double Protection).

Цветовое решение нового продукта максимально приближенно к наиболее популярным цветам натуральной черепицы Западной Европы.

«Стальной шелк» имеет полное соответствие Российским и Европейским стандартам. Также новый продукт экологически безопасен и пожаростоек.

Компания уже поставила «Стальной шелк» для производства металлочерепицы ряду партнеров и получила положительные заключения по переработке.

Михаил Белов