Путин назвал санкции в отношении металлургов политическими играми евробюрократов

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Об этом президент заявил на совещании, проведенном в режиме ВКС с членами правительства, а также с представителями металлургической отрасли. На нем обсудили вызовы, с которыми столкнулись металлурги после введенных санкций.
Подпишитесь и читайте нас в:

После введенных Европой санкций против российских металлургических компаний цены на металл в Европе будут расти так же, как и инфляция. Об этом на совещании с металлургами заявил Владимир Путин. По его словам, недружественные шаги в отношении российских металлургов приняты в угоду сиюминутным политическим интересам.

«Под этим предлогом перечёркнуты связи, которые нарабатывались годами, базировались на таких рациональных вещах, как деловая репутация, взаимный интерес и экономическая эффективность. Эти ключевые, опорные для бизнеса понятия оказались лишними в политической игре евробюрократов», - пояснил президент.

При этом сотрудничество европейских компаний с Россией в металлургической отрасли всегда было предсказуемым и надежным. По мнению Путина, введение ограничений со стороны западных государств в отношении российских компаний является незаконным и идет вразрез с принципами Всемирной торговой организации.

«Речь не только о запрете на поставку готовой продукции, но и о приобретении некоторых компонентов для производства металлопроката, стальных листов, арматуры и так далее. Подчеркну: эти меры идут вразрез с принципами Всемирной торговой организации, о приверженности которым постоянно твердили европейские коллеги», - пояснил свою позицию глава государства.

Путин также заявил, что сейчас в программах развития компаний необходимо учитывать то, что позиция Европы по отношению к России вряд ли изменится в ближайшее время.

На этом основании он дал поручение кабмину подготовить к 1 июня комплексную оценку правомерности решений запада в отношении металлургической отрасли, а также подготовить комплексную стратегию действий России в ВТО.

Источник фото: Твиттер Кремля




На эту тему: