12 марта 2014, 11:24

«Северсталь» заработала 105 миллионов долларов на внедрении новых продуктов на ЧерМК

«Северсталь» заработала 105 миллионов долларов на внедрении новых продуктов на ЧерМК
Фото: Gorodche.ru
В 2013 году комбинат отгрузил клиентам почти 335 тысяч тонн новых видов продукции.

Как сообщает пресс-служба компании, это более 3 % от общего объема продукции. Всего же в 2013 году комбинат освоил 20 новых видов товаров.

- В 2013 году акцент был сделан на разработке новых видов в секторе продуктов с высокой добавленной стоимостью, - говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. - Наибольшее количество НВП было разработано для автопроизводителей, в том числе компаний, локализующих производство в РФ, а также топливно-энергетического комплекса: соответственно 10 и 6 новых видов. Общий эффект от развития НВП составил 105,3 млн. долларов против 93,6 млн. долларов годом ранее, т.е. за счет освоения новых видов продукции в 2013 году прирост к предыдущему году составил 11,7 млн. долларов или 12,5%.

Как добавляет пресс-служба, в 2013 году "велись разработки по созданию высокопрочного проката для автомобилей и машиностроения". В частности, "Северсталь" работала над увеличением толщины и прочности проката. Например, ЧерМК выпустил опытные партии толстого листа под производство труб для транспортировки коррозионноактивных смесей и труб для нефтегазовых трубопроводов, залегающих на больших глубинах.

Также в 2013 году компания представила новый бренд - «Стальной шелк».

Это оцинкованный металлопрокат с полимерным покрытием, разработанный для изготовления металлочерепицы. Главный его козырь - гарантия долговечности.

Михаил Белов