21 марта 2014, 12:06

Новости РБК-Вологодская область

Предприятие группы «Северсталь-метиз» будет снабжать своей продукцией Узбекистан

Предприятие группы «Северсталь-метиз» будет снабжать своей продукцией Узбекистан
Фото: пресс-служба ОАО "Северсталь-Метиз"
Речь идет о поставках ограждений.

Как сообщает пресс-служба компании, ООО «ЮниФенс», дочернее предприятие группы «Северсталь-метиз», продолжает осваивать рынки ближнего зарубежья. Предприятие отгрузило первую партию сварных панелей объемом 20 тонн в Узбекистан.

Ранее поставки в страны СНГ велись в двух направлениях. В 2013 году несколько партий ограждений были отгружены на Украину, а также в Казахстан, в том числе для ограждения территории гипермаркета «Метро» (г. Актюбинск). Кроме того, в городе Капчагае республики Казахстан работает дочернее предприятие «Северсталь-метиза» ТОО «ЮниФенс», на базе которого организованы розничные и мелкооптовые продажи систем ограждений в регионе.

- Освоение строительных рынков стран СНГ в настоящее время является одной из приоритетных задач для «ЮниФенса» наряду с укреплением позиций на внутреннем российском рынке, - говорит глава группы предприятий «Северсталь-метиз» Александр Шевелев. - В ряде стран ближнего зарубежья мы наблюдаем высокие темпы развития инфраструктуры, поэтому у нас хорошие перспективы для поставок ограждений. Тем более что, благодаря разнообразию конфигураций, элегантному дизайну и богатой цветовой палитре наших систем ограждений, они органично вписываются в любую среду и могут быть использованы на самых разных объектах: от социальных до промышленных и стратегических.

Дочернее предприятие группы «Северсталь-метиз» имеет производства в Череповце и Орле. Оно основано в 2007 году на базе цехов металлических сеток Череповецкого и Орловского сталепрокатных заводов и дочернего предприятия «Поличер».

Михаил Белов