7 июля 2015, 08:30

Едем в отпуск с телефоном

Едем в отпуск с телефоном
Оставаться на связи во время путешествия – вопрос насущной необходимости. Во-первых, близким людям всегда хочется знать, где вы и все ли у вас в порядке. Во-вторых, сейчас любую информацию (к примеру, схему проезда до отеля) можно найти со смартфона в интернете – то есть опять-таки с помощью мобильных услуг.

Другое дело, что связь в роуминге всегда дороже, чем дома. Впрочем, мобильные расходы можно заметно уменьшить — с помощью тех опций, которые предлагает своим абонентам компания «МегаФон».

По России — с «домашними» ценами

Как показывает статистика, сейчас жители Вологодской области все чаще выбирают отдых в России. Кто-то едет в Сочи, позагорать на пляже. Кто-то — в Петербург и Москву, чтобы посетить всемирно известные музеи. Древние храмы Золотого Кольца, уникальная природа Алтая, места, связанные с именами Пушкина и Толстого — это только начало огромного списка летних «отпускных» вариантов. А пользоваться во время поездки всеми привычными услугами связи по выгодным расценкам поможет опция «Будь как дома» от компании «МегаФон».

Все очень просто: вы платите абонентскую плату 15 рублей в сутки, а взамен — звоните, отправляете SMS и пользуетесь мобильным интернетом по ценам домашнего региона. Предложение действительно выгодное. Давайте посчитаем: в российском роуминге минута разговора по мобильному (включая входящие) стоит 9,9 руб. Это значит, что если у вас тариф с внутрисетевым безлимитом (скажем, «Переходи на ноль»), то 30 минут общения в роуминге обойдутся вам… правильно, в 15 рублей — а без опции «Будь как дома» вы бы потратили на то же самое почти три сотни. Подключение опции стоит 30 рублей, но эти расходы тоже оправдаются после первых же звонков. А если учесть, что SMS и интернет-трафик во время поездки тоже останутся «домашними», то выгода очевидна.

На связи — во всем мире

Есть вариант и для тех путешественников, которые собираются провести отпуск за границей. Принимать каждый день до 30 минут входящих звонков бесплатно позволит опция «Весь мир». Услуга вполне оправдывает свое название: действует она по всей планете, причем чем дальше вы уедете, тем выгоднее будет ее подключение. Ведь целых полчаса общения с домом обойдутся вам всего в 39 рублей в сутки.
Давайте опять посчитаем: к примеру, на Мальдивах минута любых вызовов будет стоить 129 рублей. Столько же придется заплатить за минуту звонка домой, скажем, из Испании. Принимать же вызовы из дома вы сможете за упомянутые 39 рублей в день. Отличная цена за полчаса связи в международном роуминге.

Связь своими руками

Подключить перед поездкой выгодные опции можно самостоятельно. Нужна «Будь как дома»? Набираем на телефоне комбинацию *570×1#. «Весь мир» становится доступен с помощью комбинации *131×1#. А платить за связь во время поездки тоже можно с помощью сервисов самообслуживания — например, настроив автоматическое пополнение баланса телефона с помощью банковской карты. Остались вопросы? Тогда добро пожаловать в салоны или на сайт «МегаФона»!

На правах рекламы.