1 октября 2015, 14:08

Web-студия «Кассандра» предлагает череповчанам открыть бизнес в интернете

Web-студия “Кассандра” предлагает череповчанам открыть бизнес в интернете
Фото: ООО "Кассандра"
По мнению коллектива web-студии, зарабатывать больше может каждый.

Коллектив “Кассандры” считает своей миссией развитие малого предпринимательства и готов подсказать, каким образом практически каждый может открыть свое дело и обеспечить дополнительный заработок с использованием Интернет технологий. Сегодня мы публикуем ответы на самые частые вопросы, возникающие у новичков в этом бизнесе.

- Судя по информации на вашем сайте, вы занимаетесь разработкой сложных Интернет стартапов. А можно ли начать с небольшого сайта?

- Конечно. Даже при работе со сложными проектами, мы за 2-3 недели разрабатываем минимально работоспособный продукт, чтобы посмотреть реакцию пользователей и в случае необходимости внести корректировки.

Небольшие сайты предназначены для продвижения услуг или продукции. Допустим, вы посвящаете свободное время развитию навыков фотографирования и уже достигли определенных успехов. Вы, конечно, могли бы запустить Интернет стартап, например, позволяющий пользователям создавать и заказывать свои фотокниги. Но для начала вы просто хотите сообщить клиентам о том, что оказываете услуги фотографа. Сайт в этом случае должен быть соответствующим: с уникальным дизайном, качественным наполнением и продуманным функционалом. При заказе сайта необходимо внимательно выбрать исполнителя, т.к. дешевый, но некачественный сайт только отпугнет клиентов. Наша команда берется даже за небольшие сайты-визитки, лэндинги и корпоративные сайты, считая их бизнес-инструментом для своих заказчиков и делая акцент на качество разработки, предлагая оригинальный дизайн. Основная идея “сайт должен приносить доход”, и, в случае, если сайт сделан качественно, зарабатывать больше может каждый его владелец.

- На какие проекты вы больше ориентируетесь? Или вы считаете себя универсалами?

- В плане используемых технологий мы считаем себя универсалами. Несмотря на то, что студия уже давно является официальным партнером 1С Битрикс, под каждую задачу подбирается наиболее подходящее техническое решение.
В плане отраслевой специфики мы стараемся работать с теми проектами, где видим реальные проблемы. Сейчас, перспективным направлением нам кажется медицина, поскольку многие медицинские организации не имеют даже записи на прием через Интернет, online консультирования. Они теряют клиентов, работают не так эффективно, как могли бы.

- Можно ли создать сайт самому?

- Сейчас появились различные Интернет-сервисы, с помощью которых можно создать сайт, используя стандартные шаблоны оформления. Необходимо понимать, что вряд ли такой сайт увеличит количество клиентов, поскольку он не будет содержать сервисов, специфичных для вашего бизнеса (например, калькулятор стоимости услуг), вы вряд ли будете знать, какая аудитория его посещает, открытым остается вопрос продвижения. Таким образом, онлайн конструкторы - это, скорее, игрушка для тех, кто хочет почувствовать себя в роли Web-разработчика.

А для тех, кто действительно хочет стать Web разработчиком, “Кассандра” совместно с компанией “Дипломат” в этом году предлагает курсы обучения разработке и дазайну сайтов для любых категорий обучаемых, включая школьников старших классов и людей с гуманитарным образованием.

www.cassandra-up.ru
http://vk.com/cassandraup
info@cassandra-up.ru

(8202) 62-76-56

На правах рекламы