19 ноября 2015, 13:43

Новости РБК-Вологодская область

«ФосАгро» стала призером первой ежегодной премии «Softline» в области информационных технологий

«ФосАгро» стала призером первой ежегодной премии «Softline» в области информационных технологий
Фото: Gorodche.ru
Группа «ФосАгро» удостоена награды в номинации Business Solutions за комплексное внедрение системы электронного документооборота.

Как сообщает пресс-служба компании, до настоящего времени в компании использовалась СЭД «БОСС-Референт». Со временем требования к системе существенно возросли, а так же потребовалось значительно увеличить круг пользователей и осуществить интеграцию как с электронным архивом, так и с другими системами.

Для соответствия новым вызовам, по приказу генерального директора, в конце 2014 года была создана рабочая группа, которая приступила к поиску и отбору системы электронного документооборота, отвечающей растущим потребностям и деловой активности. В феврале 2015 года состоялся тендер, в котором рассматривались предложения пяти крупных компаний, в том числе обновленная версия «БОСС-Референта». Были проведены референс-визиты по предприятиям, использующим решения претендентов.

Сравнив все достоинства и недостатки рассматриваемых систем, тендерный комитет выбрал решение на базе СЭД WSS-Docs, предложенную к внедрению компанией «SoftLine». Достоинствами новой системы являются более широкие возможности, скорость работы, современные стандарты хранения, обмена и защиты информации, широкие возможности интеграции с другими системами, соответствие ИТ-стратегии и ИТ-архитектуре «ФосАгро». Работники Компании отзываются о ней как о простой, интуитивно понятной, оснащенной дружелюбным интерфейсом, мобильным клиентом и позволяющей существенно экономить рабочее время.

Одновременно с процессом внедрения была проведена унификация документооборота на предприятиях Группы компаний «ФосАгро», с июля все предприятия Группы работают на основе единой инструкции по делопроизводству, что также способствовало реализации проекта в рамках всей Группы «ФосАгро». В настоящий момент на предприятиях Группы началась опытно-промышленная эксплуатация СЭД на базе программного обеспечения WSS-Docs.

– «Softline» – крупная международная компания, работающая в сфере информационных технологий. Данная премия – знак высокой оценки компетентности и профессионализма компании «ФосАгро» в освоении новой СЭД. Руководство «Softline» заявило, что среди потребителей их продукта еще никто не реализовывал проект внедрения в такие короткие сроки и в таком объеме. В среднем, на это уходило 10-12 месяцев, а в нашем случае на это потребовалось всего полгода, – прокомментировал начальник Управления документационного обеспечения АО «ФосАгро-Череповец» Александр Голодухин.

Михаил Белов