12 июля 2016, 09:53

«Газпром газораспределение Вологда» в 2016 году планирует ввести в эксплуатацию порядка 120 км распределительных газопроводов

Реализацию программ газификации региона обсудили на совещании в региональном правительстве 11 июля.

В частности, уже завершены строительно-монтажные работы по 28 объектам на территорииУсть-Кубинского, Великоустюгского, Шекснинского, Вологодского, Бабаевского, Череповецкого, Чагодощенского районов, Вологды и Череповца.

Кроме того, ведется строительство газопроводов в Вологде, поселке Перьево и деревне Алексино Вологодского района, в Чагоде, деревнях Солманское и Горка Череповецкого района. В июле газораспределительная организация планирует приступить к строительству газопровода в п. Сизьма Шекснинского района и в Череповце.

Также ведутся проектно-изыскательские работы по 15 объектам на территорииВерховажского(д. Сметанино), Междуреченского (поселок Шейбухта, деревни Марковское, Острецово, село Старое), Сокольского (Сокол, улица Малый переулок), Тарногского (село Красное), Череповецкого (деревня Борисово), Шекснинского районов (деревня Киргоды), Вологды и Череповца. Строительно-монтажные работы на этих объектах планируется начать в IV квартале 2016 года.

По материалам пресс-службы компании «Газпром газораспределение Вологда»


Фото «Газпром газораспределение Вологда»