Раздел Здоровье
11 сентября 2013, 17:23

Депутаты предложили не строить новое здание 7-й поликлиники за Шексной или строить его немедля

Депутаты предложили не строить новое здание 7-й поликлиники за Шексной или строить его немедля
Фото: gorodche.ru
Дискуссия по этому поводу разгорелась на заседании городской Думы.

Строительство новой поликлиники предполагалось начать в 2014 году в рамках программы «Здоровый город». В ближайшее время должна быть завершена разработка проектно-сметной документации на этот объект. Однако из-за сильно осложнившихся экономических условий в области и городе сроки начала строительства, скорее всего, сместятся. Об этом заявил заместитель мэра Михаил Ананьин. По его словам, «с большой вероятностью, срок начала строительства – не 2014 год»:

- Мы пытались со своей стороны найти варианты привлечения инвестора для финансирования в рассрочку. Эта информация была доведена до Департамента здравоохранения области, но решения о финансировании с учетом разных схем все равно будут приниматься на региональном уровне. Пока тенденция к тому, что объект будет перенесен на следующий период.

- Мы все понимаем реальную ситуацию, понимаем, что начало строительства – не 2014 год, - говорит депутат городской Думы Андрей Пулин. – Может быть, внести какие-то корректировки по программе «Здоровый город», сделать более четкими и правдоподобными сроки. Я думаю, все к этому отнесутся вполне адекватно.

- Предлагаю вообще убрать объект из проекта, - сказал депутат и главврач поликлиники № 7 Павел Дмитриев. – Если мы говорим, что строить не будем, пусть проект включает в план строительства региональный бюджет – либо включает, либо нет. У нас какие-то игры получаются: то ПСД уже готова, то будем строить, то нет. Мы дождемся выхода людей к мосту, вот и все. Надо урезать весь бюджет и строить поликлинику. Хотя я, конечно, там руководитель, может, кто-то опять скажем, что есть мой личный интерес. Нет у меня там личного интереса.

По словам Павла Дмитриева, строительство нового здания 7-й поликлиники впервые было заложено в городской бюджет 1996 года. С тех пор население Зашекснинского района, в котором эта поликлиника является единственной, выросло в разы. Сейчас ситуация практически является патовой – принимать пациентов уже негде.

Алексей Богомолов