Раздел Здоровье
14 марта 2016, 08:30

Проблему поликлиники в ЗШК планируют решить уже в этом году

Проблему поликлиники в ЗШК планируют решить уже в этом году
Фото: Gorodche.ru
До ноября планируется надстроить еще один этаж поликлиники № 7. Часть врачей переедет в другое здание.

Реконструкция здания – идея главного врача поликлиники Павла Дмитриева. Он намерен возвести на крыше старого двухэтажного здания третий этаж, который будет представлять собой быстросборную и недорогую деревянную конструкцию. В марте этого года планировалось провести экспертизу и завершить разработку проекта. Уже на майские праздники предполагали возвести «коробку» будущей надстройки. Однако, как рассказал порталу Gorodche.ru Павел Дмитриев, уже сейчас ясно, что сроки сместятся.

- Надо проводить все процедуры – аукцион и так далее. А там есть определенные сроки. Самым минимальным сроком, поскольку высокая цена, будет месяц.

На надстройку третьего этажа поликлиника может потратить 15 млн. руб. – это средства, заработанные учреждением на платных услугах. Если не хватит, главврач рассчитывает на помощь бюджета.

- Губернатор обозначил срок – ноябрь этого года. А я хотел сделать пораньше. И думаю, пораньше и получится. Но возникают проблемы. Если выиграет та организация, которая уже заявила о своем желании участвовать в этой работе, то она готова возвести каркас за 3-4 дня. В этот период поликлиника не сможет работать.

На это время большинство врачей поликлиники № 7 будет работать на Советском, 110, где находится отделение спортивной медицины.

Кроме надстройки третьего этажа поликлиники, в этом году планируется отремонтировать помещение бывшей молочной кухни в доме 17 по Шекснинскому проспекту. Туда Павел Дмитриев намерен «переселить» около 10 участков своей поликлиники. Там же будут работать хирург, травматолог и врачи общей практики. На Шекснинском проспекте расположится и пункт приема анализов.


Поликлиника № 7 была построена в 1995 году. С тех пор численность населения района, который она обслуживает, увеличилась в разы. Соответственно нагрузка на зданеи возросла многократно. Фото Gorodche.ru.

Сейчас поликлиника № 7 обслуживает около 17 тысяч детей и 39 тысяч взрослых. С переводом 10 участков на Шекснинский, 17 и пуском третьего этажа Павел Дмитриев планирует решить проблему поликлинического обслуживания населения Зашекснинского района. Как минимум на ближайшие 10 лет.

Михаил Белов