18 февраля 2016, 14:29

Sberbank CIB начал прием заявок на программу летней стажировки

Sberbank CIB начал прием заявок на программу летней стажировки
Sberbank CIB дал старт программе летней стажировки Head Start*@Sberbank CIB 2016 года. 4 апреля начнутся отборочные туры, а сама стажировка продлится два летних месяца – с 1 июля по 31 августа.

В этом году стажировка впервые пройдет не только в Москве, но и в подразделениях Sberbank CIB в территориальных банках. Возможность пройти стажировку появится не только у старшекурсников и выпускников московских вузов, которые традиционно стажируются в Московском офисе компании, но и у их сверстников в регионах.

В программе смогут принять участие выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов, показавшие хорошие результаты в отборочных испытаниях и нацеленные на карьеру в финансовой сфере. Ознакомиться с информацией об этапах конкурса и заполнить анкету можно на сайте Sberbank CIB в разделе «Карьера». Прием заявок продлится до 31 марта включительно.

Отбор на программу предполагает ряд тестов, включая тест на знание английского, участие в кейсе и интервью. Кандидаты, удачно прошедшие все этапы отбора, будут приглашены на Летний класс — обучающую программу, на которой будущие стажеры знакомятся с бизнесом Sberbank CIB и получают знания, необходимые для успешной стажировки. Это традиционная для программы схема оценки и обучения, позволяющая кандидатам углубить свои знания финансового рынка и выбрать подразделение компании для стажировки.

Программа стажировки ежегодно посвящена какой-либо актуальной нефинансовой теме; тема этого года — «Технологии, меняющие мир».

О выборе проблематики и целях стажировки рассказывает Мария Меркулова, руководитель отдела оценки и развития управления по работе с персоналом Sberbank CIB:

«Скорость изменений, развития технологий в бизнесе и в других областях жизни растет, и очевидно, что команда любой организации должна быть готова к этим вызовам. Многолетний опыт стажировок убедил нас, что многие современные выпускники отвечают высоким требованиям нашего бизнеса и вызовам современного мира: открыты новым знаниям, подкованы технически, быстро учатся, понимают свои профессиональные цели, стремятся к признанию и готовы интенсивно работать. Это важные качества, которые помогают стажерам показывать отличные результаты и привносят в работу команды столь нужную сегодня скорость, гибкость, умение быстро принимать решения. Около 30% стажеров прошлого года сейчас работают в Sberbank CIB и вносят большой вклад в бизнес-результат. В этом году мы расширяем географию программы, для того чтобы отобрать лучших студентов и в подразделения CIB в территориальных банках Сбербанка».

Как и в прошлые годы, стажировку можно пройти как в бизнес-подразделениях (департамент глобальных рынков, департамент инвестиционной деятельности, департамент клиентского менеджмента, департамент кредитования, управление торгового финансирования и корреспондентских отношений), так и в поддерживающих подразделениях CIB.

Актуальную информацию о программе Head Start@Sberbank CIB и последние новости о корпоративной жизни Sberbank CIB можно найти на странице компании в Facebook.

Sberbank CIB — корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес , инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

*Head Start - с начала

На правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.