Раздел Отдых
1 ноября 2013, 14:46

Еще одна кадровая перестановка в правительстве Вологодской области

Еще одна кадровая перестановка в правительстве Вологодской области
Фото: архив
В регионе сменится начальник департамента культуры.

Претендента на должность губернатор Олег Кувшинников назвал сегодня. На специальном брифинге он рассказал о новых структурных и кадровых перестановках в правительстве области.

- 14 октября 2013 года мною было принято решение об упразднении департамента международных, межрегиональных связей и туризма и передаче его полномочий по развитию туризма с 1 января 2014 года департаменту культуры и охраны объектов культурного наследия области. Аналогичное решение принято в отношении Комитета по делам архивов области, он присоединяется к департаменту культуры и охраны объектов культурного наследия области. Таким образом, создается единый орган исполнительной государственной власти области - департамент культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия области.

28 октября утверждены новая структура и штатное расписание департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия области Вологодской области. Часть чиновников получила предупреждения о возможном увольнении в связи сокращением должностей. В это число вошли руководители всех реформируемых органов власти.

По словам губернатора, он предложил должность департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия области действующему руководителю департамента культуры Всеволоду Чубенко. Однако он отказался, решив вернуться к творческой деятельности (Чубенко много лет работает актером и режиссером собственного театра). Кандидатуры на эту должность пришлось рассматривать из резерва управленческих кадров.

Всеволод Чубенко

В итоге Олег Кувшинников решил предложить пост начальника департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия области Владимиру Осиповскому - председателю комитета по делам архивов области. Как сказал губернатор, Осиповский много лет работает в органах власти области. Он прошел путь от специалиста до руководителя органа власти и везде зарекомендовал себя как грамотный и компетентный управленец.

Владимир Осиповский

Дату назначения на должность нового начальника объявят после согласования с министром культуры - это неизбежная процедура при замещении таких должностей.

Добавим, что Всеволод Чубенко возглавляет департамент культуры области с начала 2012 года. Его предшественница Валентина Рацко ушла в отставку еще при прежнем губернаторе Вячеславе Позгалеве.

Михаил Белов