Раздел Отдых
27 апреля 2015, 14:36

Новости РБК-Вологодская область

Дима Билан, Татьяна Навка и Никита Пресняков сыграют в продолжении трилогии «Гардемарины»

Дима Билан, Татьяна Навка и Никита Пресняков сыграют в продолжении трилогии «Гардемарины»
Фото: films.imhonet.ru
Предполагается, что картина выйдет на экраны в 2017 году.

Продолжение трилогии фильмов — «Гардемарины, вперёд!», «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины-3» — планирует снять к 2017 году режиссер Светлана Дружинина. По ее словам, фильм «Гардемарины-4» уже мог быть готов, если бы не загвоздка в финансировании ленты. Всего на картину нужно 280 млн рублей.

Светлана Дружинина, режиссер:

— Я семь-восемь лет назад села за проект, фильм мог бы уже выйти на экраны. Уверена, что он будет интересен современной аудитории.

Дружинина уже выступила на защите кинопроектов, не входящих в число лидеров кинопроизводства и претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Как отметила режиссер, девизом фильма станет фраза «Жизнь — Родине, честь — никому». А главные роли в картине исполнят Дима Билан, Татьяна Навка, Никита Пресняков, Кристина Орбакайте, Артем Михалков, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян и Александр Домогаров.

По замыслу, действие фильма будет проходить в 1787 году, Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России, а гардемарины помогут полководцу Суворову одержать победу над турками, пишет ТАСС.